HOCKEY LLIGA CATALANA

Victoria y a cuartos!!!

Maxi Oruste controla una bola ante el meta del Calafell, en presencia de Bruno Di Benedetto, autor de uno de los goles del Llista.AMADO FORROLLA

El Lleida Llista se clasificó ayer para los cuartos de final de la Lliga Catalana de hockey. Lo hizo como campeón de grupo después de derrotar al Calafell por 3-1 y se jugará el pase a la final el lunes en Igualada, ante el perdedor del Barcelona-Vendrell, que se juega hoy.

Después de un mal inicio en esta competición, con una derrota por 1-4 ante el Alcoi, el equipo de Albert Folguera ha sabido enderezar el rumbo y, después de derrotar al Igualada por 4-3 y al Calafell por 3-1, se encuentra a dos partidos de volver a luchar por un título. No lo tendrá fácil, porque el lunes se medirá en cuartos con el Barcelona o el Vendrell. Si supera los cuartos la semifinal será el día 10 y, la final, se jugará el 11.

El Lleida Llista empezó muy bien el partido. Se hizo con el control de la bola desde el primer minuto ante un Calafell que lo pasaba mal en defensa y que apenas tenía presencia en ataque. Las pocas veces que se acercó a la meta defendida por Lluís Tomàs, el de Tremp se mostró infranqueable.

El Llista puso cerco a la meta visitante, pero le faltó puntería. Eso sí, cuando la encontró, dejó el partido visto para sentencia. Roberto Di Benedetto marcó el 1-0 en el minuto 13, Joan Cañellas hizo el 2-0 (14’) y, en el 19, era Bruno Di Benedetto quien anotaba el 3-0. En pleno acoso local Jordi Creus dispuso de tres o cuatro ocasiones, pero no sentenció. Tampoco acertó Roberto en un mano a mano con Martí Serra (22’). 3-0 al descanso.

En la segunda parte el Llista acusó el esfuerzo y bajó el ritmo, pero un excelente Gerard Folguera –que suplió a Lluís Tomàs– evitó que el Calafell se metiera en el partido al parar un penalti a Gerard Pujol (35’). Un minuto después de nuevo Creus dejó escapar la ocasión de sentenciar al fallar un lanzamiento directo por la décima falta del rival. El Calafell marcó el 3-1 en el 39, pero el Llista apartó el sufrimiento cerrando bien la defensa y aún tuvo otra opción clara con una falta directa que erró Roberto.

Por otra parte, el club abrirá el lunes una cuenta corriente, recogiendo una idea lanzada a través de las redes sociales, para que los aficionados puedan aportar dinero para el desplazamiento a Barcelos, dado que aún no tienen patrocinador.

Folguera: “En la segunda parte se ha notado que nos falta ritmo”El entrenador del Lleida Llista, Albert Folguera, se mostró muy satisfecho por la victoria conseguida, cuando aún no hace ni dos semanas que inició la pretemporada: “En la primera parte lo hemos hecho muy bien, aunque en la segunda se ha notado que aún nos falta ritmo. Disculpo a los jugadores porque llevamos menos de dos semanas trabajando. En los últimos 8 minutos hemos vuelto a estar serios en defensa y solo nos ha faltado rematar el partido”, añadiendo que “esto no ha hecho más que empezar”. Celebró estar a dos pasos “de volver a luchar por un título”.