Benzema y Bale lideran la goleada

Debutó Courtois en la portería

Benzema y Sergio Ramos celebran uno de los goles conseguidos.

Benzema y Sergio Ramos celebran uno de los goles conseguidos.EFE

Liberado sin Cristiano, el tanto por partido de Gareth Bale y la cara más goleadora de Karim Benzema, autor de un doblete, guiaron al Real Madrid a una goleada en el Bernabéu ante el Leganés (4-1), el día que se produjo el relevo en portería con el debut de Courtois, con el que Lopetegui sorprendió. El Leganés pareció atemorizado de inicio, y el Real Madrid jugó con comodidad, traspasó líneas con facilidad y generó peligro. El premio no tardó en llegar y lo hizo de nuevo con Bale, que enganchó con un buen gesto y de derecha una asistencia de cabeza de Carvajal (1-0). En el minuto 24, Eraso recortó a Casemiro y fue derribado, aprovechando Carrillo la pena máxima para establecer el empate (1-1). Era el primer disparo que recibía Courtois como jugador del Real Madrid y, engañado en el lanzamiento, nada pudo hacer por detenerlo. El empate asentó al Leganés, que juntó líneas.

Tras el descanso y a los tres minutos, Asensio aparecía por la izquierda y su centro medido lo cabeceaba a la red Karim. Su disputa por la zona con Silva provocó la consulta del VAR, que finalmente lo dio (2-1). Pero el Madrid quiso más y Benzema firmó su doblete con un gol de matador. Se asoció con Modric y sacó un disparo cruzado ajustado imparable para Cuéllar (3-1). Con el Leganés ya de brazos caídos, el broche llegó con un penalti cometido sobre Asensio que materializó Sergio Ramos (4-1).