Una jugada del partido que enfrentó ayer al Pardinyes y el Marítim de Valencia.

Una jugada del partido que enfrentó ayer al Pardinyes y el Marítim de Valencia.AMADO FORROLLA

El Pardinyes se impuso ayer en el penúltimo ensayo de pretemporada al CFF Marítim de Valencia por 2-1, a pesar de que terminó pidiendo la hora. Las leridanas firmaron una muy buena primera mitad pero bajaron el ritmo en la segunda, en la que las valencianas tuvieron oportunidades para empatar, incluido un penalti que no supieron transformar en gol.

En la primera parte el Pardinyes salió volcado al ataque y pronto tomó el mando. Fruto del buen juego llegó el primer tanto cuando a penas habían pasado 20 minutos, gracias a una jugada individual de Patri Teixidó. La leridana se plantó sola ante la portera rival, superándola con el exterior de la bota, tras una cavalcada desde el medio del campo en la que se deshizo de toda la defensa rival. Lejos de relajarse, el cuadro leridano siguió jugando con ambición. Así pues, poco antes del descanso llegó el segundo tanto gracias a una buena jugada por la banda de Rosi, que asistió magistralmente a Taberner, quien tras un buen control, envió el balón al fondo de la portería rival con un potente disparo por debajo.

Tras la pausa, el guión cambió radicalmente y fue el Marítim quien tomó el control. El Pardinyes se relajó y empezó a perder balones y a precipitarse en la salida del balón. Fruto de esta desconexión llegó en el minuto 58 el tanto de las valencianas, que aprovecharon un malentendido en la defensa leridana en un rechace para recortar distancias. A partir de entonces el partido fue una lluvia de ocasiones para el Marítim que dispuso incluso de un penalti para empatar, aunque la falta de puntería y el acierto de Tatiana bajo palos lo evitaron.

Hoy (17.00), el Pardinyes jugará el último partido de pretemporada ante el Peña Ferranca de Barbastro antes del estreno en la Liga el próximo domingo ante el Pallejà.