LO MEJORLO PEOR

Buen debut del Mollerussa ante un gran rival

Mollerussa y EFAC disputaron un derbi muy igualado a lo largo de los 90 minutos.NICOLÁS ARLANZÓN

El técnico del Mollerussa, Josep Maria Turull, se mostró contento con el trabajo de su equipo durante dado que “cabe tener en cuenta que debutábamos en una nueva categoría ante un rival más experimentado en Primera Catalana”. El entrenador admitió que “los nervios iniciales hicieron que no entrásemos bien en el partido. Ellos nos apretaron muy arriba impidiendo nuestra salida del balón, pero aún así nos sacamos la presión de encima y tuvimos alguna ocasión para adelantarnos en el marcador. Tras el descanso, Turull consideró que “nuestro equipo mejoró y pudimos marcar por medio de Raya, a pase de Puchi. De hecho, pudimos ampliar distancias en el marcador ya que tuvimos varias ocasiones más por medio de Raya, al que le anularon un gol, y Álvaro”. Finalmente, el técnico consideró que “las sensaciones son buenas. Tenemos que hacernos fuertes en casa, como lo hicimos hoy, si queremos mantener la categoría”.

El entrenador del EFAC Almacelles, Radoslav Radulovic, afirmó tras la derrota en el derbi que “el resultado ha sido justo. Pudimos incluso perder por más goles. Felicito al Mollerussa”. Respecto al primer tiempo, el técnico comentó que “estuvimos mejor nosotros en el inicio del encuentro y generamos ocasiones suficientes como para adelantarnos en el marcador. Sin embargo, ellos se defendieron muy bien y lograron llegar al descanso conservando su portería a cero”. Tras el paso por el vestuario, Radulovic vio como su equipo “se echó para arriba en busca del empate y eso generó cierto desorden táctico que propició, en un error defensivo, que el Mollerussa se adelantara en el marcador”. El entrenador visitante lamentó que “tuvimos que hacer tres cambios por lesiones, pero aún así los jugadores que entraron tampoco mejoraron nuestro juego” y concluyó que “tenemos que levantar la cabeza, buscar soluciones y recuperar ánimos ante el Lleida B”.

El Mollerussa debutó en Primera Catalana llevándose el derbi ante el EFAC Almacelles gracias a un solitario tanto de su goleador, Raya (1-0).

A pesar de la victoria, el Mollerussa empezó el partido algo desubicado sobre el terreno de juego. Los nervios del debut en la nueva categoría se hicieron notar ante un equipo más experimentado como es el EFAC, que apretó con acierto a los locales a lo largo de los primeros 45 minutos e impidió que los hombres de Josep M. Turull tuvieran salida de balón. Sin embargo, el Mollerussa pudo adelantarse en el marcador por medio de un rápido contraataque llevado a cabo por Ruíz, aunque la ocasión no fructificó. El EFAC Almacelles dio señales de vida al final de la primera parte del partido, especialmente en jugadas a balón parado pero, a pesar del esfuerzo de unos y otros, el luminoso llegó al descanso reflejando el empate sin goles inicial (0-0).

En la reanudación del encuentro, el Mollerussa se sacudió los nervios del primer tiempo y se hizo con el control del partido. Fruto de ello llegó el primer y único tanto de todo el derbi, obra de Raya, que aprovechó un centro medido por la banda derecha de Putxi para rematar de cabeza y mandar el esférico al fondo de las mallas de la portería defendida por el meta visitante Jordi Chiné (1-0, 62’). El mismo Raya pudo ampliar las distancias en el marcador en el minuto 75, pero el colegiado anuló el tanto del artillero por una posible falta en el momento del remate. El local Álvaro, que ingresó en el terreno de juego en sustitución de Putxi sobre el minuto 71, fue quien llevó el protagonismo del juego ofensivo del Mollerussa en el segundo tiempo y gozó de varias ocasiones claras, aunque le faltó el acierto rematador necesario para batir a Jordi Chiné, quien ya no encajó ningún gol más hasta el pitido final del colegiado.

El conjunto dirigido por Radoslav Radulovic, se vio obligado en esta segunda parte a realizar tres de sus cuatro cambios por lesiones, pero los efectivos que saltaron de refresco no dieron el salto de calidad que necesitaba su equipo para lograr el gol del empate o incluso poder darle la vuelta al marcador. Además, los visitantes también acusaron la falta de ritmo típica de un principio de la temporada en el que el físico siempre juega un papel primordial.

El Mollerussa debutó así en Primera Catalana con una meritoria victoria en casa por la mínima ante todo un EFAC Almacelles, un conjunto que el año pasado fue capaz de quedar tercero en la tabla clasificatoria de este Grupo II. La próxima jornada, el Mollerussa visitará el campo del Cambrils Unió, que en esta jornada empató en su visita al campo del Rapitenca (1-1), mientras que el EFAC Almacelles encadenará su segundo derbi de la presente campaña, ya que recibirá en casa la visita del Lleida B, quién inició su andadura en esta nueva temporada encajando una derrota en su feudo ante un clásico del fútbol catalán, el Júpiter (1-2).