LO MEJORLO PEOR

El Borges perdona y cae en casa

Un jugador del Borges desplaza el balón ante la presión de otro del Sant Ildefons, ayer en el partido.EDGAR ALDANA

El Borges perdió en su estreno ante un Sant Ildefons que supo aprovechar sus ocasiones (1-2), en un partido que concentró sus goles en el segundo tiempo.

Los de Manel Cazorla, que se presentaron muy renovados y con la ilusión de repetir la gran temporada pasada, vivieron unos primeros diez minutos de juego alterno e impreciso, y sin llegadas a ninguna de ambas porterías. La primera aproximación con peligro del Borges, de hecho, no se produjo hasta el minuto 21, cuando un centro de Aitor no fue rematado por Soriano, que estaba solo en el corazón del área barcelonesa.

A partir de ahí, los blancos cogieron el mando, dominando y con aproximaciones al área del Sant Ildefons, y Nasser tuvo otra ocasión en un remate de cabeza que se fue alto. Antes del descanso también lo intentaron Joel, con un centro que fue despejado a córner, y Soriano, con un potente tiro que el portero desvió con una buena estirada. El Borges tenía contra las cuerdas a los de Cornellà, que no pasaban del centro del campo.

Tras el descanso, hubo todavía más dominio del cuadro local, aunque sin peligro. En el minuto 60, no obstante, un contragolpe de los barceloneses hizo subir el 0-1 al marcador, cuando Younes, con una parábola, mandó el balón a la red.

El empate no tardó en llegar, por medio de Aitor, en una acción muy protestada por los visitantes, al considerar que el esférico no había traspasado totalmente la línea. En el minuto 70, el Sani tuvo su segunda aproximación, que finalizó con un tiro desde la frontal que Xammar blocó, y un minuto después, Joel remató cruzado un pase de Aitor, que el portero visitante envió a córner. Pero de nuevo otra del Sant Ildefons, en el minuto 80, acabó con Younes levantando el balón por encima de Xammar para marcar el gol de la victoria visitante (1-2), en un final de partido en el que acabaron expulsados los visitantes Alabau y Javier Gómez, el entrenador.

Por otra parte, en el descanso, paralelamente, se rindió homenaje al que fue capitán del equipo durante muchos años, Arnau Setó, que se retiró el pasado verano a los 30 años a consecuencia de una lesión, tras haber disputado 450 partidos y haber marcado 148 goles en 14 temporadas en el club.

“Es lo que pasa cuando perdonas las ocasiones” El entrenador del Borges, Manel Cazorla, se mostró decepcionado con la derrota ante el Sant Ildefons, y afirmó que “es lo que pasa cuando perdonas las ocasiones que has hecho y no eres capaz de materializarlas”, a lo que puntualizó que “el rival con tres llegades nos ha marcado dos goles, y nosotros con nueve o diez, sobre todo con tres o cuatro muy claras en el primer tiempo, no”. Cazorla también explicó, no obstante, que “seguimos creyendo que ser protagonistas del partido es la mejor manera de hacer daño al rival. Hay que levantarse”, finalizó.