El visitante Adrià Fernández se eleva por encima de la zaga local para lograr el definitivo 1-1.SEGRE TÀRREGA

El entrenador de la Unió Esportiva Tàrrega, Víctor Vera, se mostró satisfecho con la labor de su equipo al final del primer encuentro de la temporada: “En los empates siempre se pueden sacar conclusiones de todo tipo, pero en general las sensaciones son positivas”.

El técnico local afirmó tras el partido que “el Balaguer es un muy buen equipo, con muchos jugadores ya asentados en la categoría, mientras que nosotros todavía somos un conjunto que está en fase de maduración”. Respecto al juego de Tàrrega, Vera valoró que “nos adelantamos gracias a una jugada ensayada y tuvimos el dominio del encuentro hasta el descanso. En el segundo tiempo fue más igualado y, por desgracia, a falta de pocos minutos para el final del partido, tuvimos un fallo en la marca en otra jugada a balón parado” a pesar de que “ya sabíamos que a jugadores de este nivel no se les puede dejar solos”. Aunque el empate final dejó mal sabor de boca por el minuto en el que se encajó el gol, el entrenador local insistió en que sus jugadores hicieron un buen trabajo.

tàrrega

Tàrrega y Balaguer debutaron en la presente campaña con un derbi igualado en el que el los locales perdonaron en el primer tiempo ante un rival que fue de menos a más y logró empatar en las postrimerías del encuentro (1-1). El partido comenzó con toda la intensidad que se podía prever por parte de ambos conjuntos, si bien el equipo de la Noguera mostró su mayor experiencia en la categoría y estuvo más contundente a nivel físico, ante cierta permisividad del trío arbitral. Sin embargo, el Tàrrega no se dejó amedrentar por el empuje de los hombres de Toni Menchón y, a base de buen juego, fue haciéndose con las riendas del partido.

Cuando tan solo habían transcurrido 5 minutos del primer tiempo, tras un servicio de fuera de banda, Solé colgó el balón al punto de penalti y Sergi Sans se elevó por encima de la zaga visitante para establecer el 1-0 mediante un certero testarazo. El partido no podía empezar mejor para los locales, que fueron capaces de hacer que aflorasen los nervios en la escuadra visitante durante los primeros compases del derbi.

El Balaguer no mostró las primeras señales de peligro hasta el minuto 20, cuando Roqué mandó el balón al larguero de la portería defendida por el meta Pont. A partir de entonces, protagonismo absoluto para un Tàrrega que pudo ampliar el marcador por medio de Alberto (22’), Ander y Sergi Sans (30’) o Maikel (41’), pero le faltó el acierto necesario para lograr el 2-0. De este modo se llegó al final de los primeros 45 minutos con el resultado provisional del 1-0 reflejado en el marcador.

Tras el descanso, el Tàrrega empezó a notar el esfuerzo llevado a cabo a lo largo del primer tiempo. No obstante, sobre el minuto 50, los hombres dirigidos por Víctor Vera pudieron haber marcado el 2-0 por medio de Ander, pero su remate salió desviado por muy poco. La mejor ocasión del Tàrrega para sentenciar el partido la tuvo Jofre, que envió el balón fuera cuando ya había superado al portero Alfred (67’). Cuando parecía que el partido terminaría con victoria local, Adrià Fernández consiguió el definitivo gol del empate (89’) para el Balaguer y, poco después, Pont evitó el que podría haber sido el 1-2.

Buen debut del Tàrrega ante un Balaguer más experimentado en Primera Catalana. La próxima jornada, los hombres de Víctor Vera visitarán al Vista Alegre y los de Toni Menchón recibirán al Rapitenca.

Toni Menchón, entrenador del Balaguer, quedó en líneas generales contento con la actuación del equipo que dirige, tras su visita al campo del recién ascendido Tàrrega. “Se notó que estamos todavía a principio de temporada y nos falta ritmo”, admitió Menchón, en referencia a la jugada del primer tanto del encuentro, que llegó “en un saque de banda del Tàrrega en el que nuestro portero no estuvo acertado”.

Respecto al primer tiempo, el técnico visitante comentó que “fue bastante igualado pero sin mucho a destacar. Bastante aburrido”. Todo lo contrario que la segunda parte, en la que “dimos un paso hacia adelante, introdujimos varios cambios y logramos una mayor profundidad”. Fruto de ello llegaron las ocasiones de gol y el tanto del empate, obra de Adrià Fernández en las postrimerías del partido. “Ellos, en los últimos minutos del encuentro, tuvieron varios contraataques peligrosos para ampliar el marcador pero, por suerte, no estuvieron acertados de cara a portería y pudimos lograr el tanto del empate”, concluyó el técnico del Balaguer.