FÚTBOL FEMENINO PRETEMPORADA

Triunfo antes del estreno

El AEM derrotó al Marítim de Valencia mostrando un juego atractivo || Fin de una pretemporada marcada por las bajas antes de visitar al Sant Pere

Una jugadora del AEM controla el balón ante la presión de una rival.

Una jugadora del AEM controla el balón ante la presión de una rival.EDGAR ALDANA

El AEM clausuró ayer su pretemporada con una victoria ante el Marítim de Valencia (3-1), que el viernes también fue derrotado por el Pardinyes, en el Municipal de Recasens. Ambos equipos exhibieron un buen fútbol, a pesar de que el calor pasó factura a las jugadoras, especialmente en la segunda mitad. Las leridanas, por otro lado, afrontaron el partido con escasez de efectivos debido a que varias jugadores arrastraban molestias físicas y decidieron no arriesgar para estar a punto para el estreno en Liga el próximo domingo. Así pues, muchas jugadoras del filial dispusieron de minutos y demostraron que están preparadas para ayudar al equipo durante la temporada

El partido empezó intenso con ambos equipos buscando abrir el marcador. De esta forma, solo habían pasado cinco minutos cuando Marina abrió el marcador para el AEM tras una incursión por la banda izquierda. Tras el gol, ambos equipos se dedicaron a intentar controlar el balón, concentrando así el juego en el centro del campo. Así pues, al descanso el marcador seguía reflejando 1-0.

En la reanudación, a pesar de que el calor hizo mella en ambos equipos, el ritmo goleador incrementó. En el minuto 65, pues, llego el segundo para las leridanas después de un robo cerca del área rival que terminó con Paula perforando la escuadra de la portería visitante. El 3-0 no llegó hasta el minuto 83, con una jugada de combinación que culminó Judith. El Marítim, que no bajó el ritmo, consiguió el gol del honor dos minutos después tras una jugada colectiva que Leti transformó en gol sobre la salida de la portera leridana Saray.

El AEM cierra así una pretemporada marcada por las bajas y no tan completa como el equipo hubiese deseado. El próximo duelo será ya el estreno liguero el domingo en Sant Pere Pescador (16.00).