LO MEJORLO PEOR

Triunfo del Alpicat en Solsona

Un jugador del Alpicat controla el balón ante la oposición de un futbolista del Solsona, en una acción del partido de ayer.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat demostró que es uno de los favoritos para conseguir el ascenso a Primera Catalana y se impuso por 0-1 en el campo del Solsona, en un partido igualado en el que el empate hubiera sido un resultado más justo. El Solsona comenzó presionando y teniendo buenas ocasiones para marcar, pero no tuvo puntería, mientras que el Alpicat demostró oficio, supo defenderse bien en los momentos críticos y sacó provecho de su buena condición física en la segunda mitad. El gol que les daría la victoria llegó en el minuto 66 y lo anotó Eric Gràcia. El Solsona pudo empatar en la última jugada del partido, pero el árbitro anuló el gol entendiendo que había fuera de juego.

El Solsona salió con más tensión, empezó dominando el encuentro y pudo inaugurar el marcador en el primer cuarto de hora. A los tres minutos Pau se hizo con un balón muerto en el área del Alpicat y remató por encima del larguero. Tan solo cuatro minutos después fue Roger quien buscó el gol. Superó a dos rivales y lanzó un potente disparo cruzado que se estrelló en el larguero.

Después de estos dos avisos el Alpicat se despertó y fue ganando seguridad defensiva. En el minuto 25 el árbitro paró el partido para que los jugadores de ambos equipos pudieran refrescarse, dada la elevada temperatura que había en el Municipal de Solsona.

La primera ocasión del Alpicat no llegó hasta el minuto 31, con un remate de cabeza de Abel Sedeño, tras un lanzamiento de córner, que salió rozando el poste. En el minuto 45 Eric Gracia lo intentó con remate desde la frontal que salió por la línea de fondo. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Alpicat salió con más intensidad y no tardó en poner a prueba al meta Barcons, que desvió un remate de Gràcia. El equipo del Segrià empezó a dominar y a buscar el gol, ante un Solsona que acusaba el cansancio, ya que la pasada semana disputó el torneo Cor de Catalunya, en el que llegaron a la final, en la que perdieron ante el Berga por 2-0.

La insistencia del Alpicat ante la meta local encontró su premio con el gol de Eric Gràcia en el minuto 66. Pollo remató, Barcons rechazó, pero Gràcia, muy atento recogió el balón para marcar el 0-1. El Alpicat optó por defenderse, ante un Solsona que buscó el empate con un par de remates que detuvo Xavi. Y el que no paró, lo anuló el árbitro por fuera de juego.