BALONCESTO LLIGA CATALANA

Victoria contundente

Un jugador del pardinyes intenta un lanzamiento a canasta ante la oposición de tres rivales.EDGAR ALDANA

El Ilerdauto Nissan Pardinyes se estrenó ayer en la Lliga Catalana EBA derrotando con contundencia al Morabanc Andorra B a pesar de arrastrar muchas bajas. Los leridanos se mostraron especialmente acertados desde la línea de 3 puntos y se escaparon en el marcador tras el descanso.

A pesar del resultado final, el partido empezó muy igualado. Durante los dos primeros cuartos fue un partido de rachas, un equipo se escapaba y pronto el otro lo alcanzaba. Además, ambos equipos jugaban a lo mismo, a presionar en defensa para intentar sorprender al otro con transiciones rápidas. Así, al descanso, el marcador reflejaba un ajustadísimo 44-42.

En la reanudación, sin embargo, el panorama cambió. Los leridanos mejoraron su defensa, dificultando la circulación de la pelota de los andorranos. Esto, junto con el acierto del Pardinyes desde más allá de la línea de 6,75, hizo que el Pardinyes se escapara. En el último periodo, además, el Andorra B bajó los brazos mientras los leridanos seguían con el festival anotador.