FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Inicio impoluto del Mollerussa

Los jugadores del Mollerussa celebran uno de los dos tantos conseguidos ayer en Cambrils.ÁREA 11

El Mollerussa venció en su visita al campo del Cambrils (1-2) y sigue con el fulgurante inicio de un campeonato en el que ha conseguido dos victorias en dos partidos. Los de Josep Maria Turull salieron más cómodos y eso se vio reflejado en los primeros tramos del encuentro, y en general en una primera parte de dominio absoluto del Mollerussa. En uno de sus primeros avisos, de hecho, llegó el primer gol, obra de Edu Raya (0-1). Tras el tanto, los leridanos se adueñaron del juego en la siguiente media hora del encuentro y no dieron opción a un Cambrils que no encontraba soluciones. Su guardamenta resolvió sin demasiados problemas los siguientes acercamientos del Mollerussa, que aunque podría haber sentenciado en esa etapa el partido, acabó sufriendo más de la cuenta.

El segundo tiempo empezó de un modo muy parecido a cómo había terminado la primera. El Cambrils, que en los últimos instantes antes del descanso había dado muestras de mejora, se aposentó en el terreno de juego y empezó a encontrar grietas en la defensa del Mollerussa. Pocos minutos después encontró el premio a su insistencia y gracias a un gol del defensa Jorge Granados los locales empataron (1-1). Seguidamente, el Cambrils se creció y tuvo sus mejores minutos, en los que se acercaron al segundo gol, sobre todo en una oportunidad de Eric, pero del posible 2-1 se pasó al 1-2 y a la definitiva victoria del Mollerussa. En el minuto 88, Álvaro Muñoz logró el decisivo gol leridano en un remate desde la frontal, que venía precedido de un centro lateral y un posterior rechace. El tanto fue polémico bajo el parecer de los locales, que reclamaron fuera de juego en esta acción.

Álvaro dio el triunfo en el minuto 88, en un remate en el que los locales pidieron fuera de juego

El gol llegó muy tarde para que hubiera una reacción local. Aunque el Cambrils lo intentó y se fue arriba para rescatar un punto, el Mollerussa supo defenderse en los instantes finales, y firmó su segundo triunfo en un regreso impoluto a la categoría.

Turull: “Hemos ido a por el partido y hemos tenido el premio del gol”Josep María Turull explicó tras el partido que sus jugadores fueron “claros dominadores en el primer tramo de la primera mitad”, por lo que afirmó que se podría haber sentenciado el encuentro “en 25 minutos”, y en este sentido, afirmó que las cosas cambiaron tras el gol: “El Cambrils nos ha exigido mucho más y hemos sufrido un poco”. También aseguró que no le pareció fuera de juego el segundo gol y que “los cambios realizados, la idea y la intención que teníamos se ha visto reflejada en el juego. Hemos ido a por el partido, hemos tirado hacia adelante y finalmente hemos obtenido el premio del gol”, finalizó.