MOTOCICLISMO GRAN PREMIO DE SAN MARINO

Lorenzo logra la ‘pole’ con doble récord incluido

Marc Màrquez, ayer durante los entrenamientos en Misano.

Marc Màrquez, ayer durante los entrenamientos en Misano.REPSOL MEDIA

El mallorquín Jorge Lorenzo (Ducati Desmosedici GP18) “voló” ayer sobre el circuito Marco Simoncelli de Misano Adriático para protagonizar su tercera mejor clasificación de la temporada, en el Gran Premio de San Marino de MotoGP, que se disputa hoy en este trazado. Lorenzo protagonizó un doble récord de vuelta rápida de entrenamientos mientras que Marc Màrquez (Repsol Honda RC 213 V), líder del Mundial de la categoría, sufrió una caída pero también protagonizó un momento épico, si bien al final fue quinto.

Lorenzo volvió a demostrar porqué es el más rápido en Misano Adriático, pues lo fue en 2016 con la Yamaha, y lo continúa siendo en 2018 con la Ducati, tras marcar dos vueltas rápidas casi consecutivas con 1:31.763 y 1:31.629 que le dieron la mejor posición en la formación de salida.

Por su parte, el leridano Marc Màrquez lo intentó por todos los medios, pero sufrió una fuerte caída de la que se levantó como un huracán para regresar corriendo a su taller e intentar mejorar su tiempo, algo que parecía podría conseguir pero que al final no logró y se tuvo que conformar con la quinta plaza.

Màrquez fue de los primeros en salir al asfalto y ya en su segunda vuelta consiguió la vuelta más rápida de todo el fin de semana, 1:32.016, con lo que se colocó primero, aunque por detrás Jorge Lorenzo en su segunda vuelta ya marcó 1:31.763, tiempo con el que batió el récord absoluto de vuelta rápida, que él mismo tenía desde 2016 con la Yamaha, cuando rodó en 1:31.868. Y, poco después, Lorenzo, volvió a batir el récord que él mismo había establecido para dejarlo en 1:31.629.

En Moto2, Àlex Màrquez saldrá octavo, mientras que el italiano Francesco “Pecco” Bagnaia (Kalex) sumó su cuarta mejor clasificación de la temporada con un tiempo de 1:37.121.

El español Jorge Martín (Honda) protagonizó su séptima vuelta rápida del año en Moto3 con un tiempo de 1:41.823, que se une a las nueve que ya acumula en su trayectoria deportiva.