FÚTBOL LIGA DE NACIONES

Luis Enrique debuta a lo grande

El delantero del Valencia, Rodrigo, que fue el autor del segundo gol español, intenta llevarse el balón ante Stones.EFE

España alumbró un nuevo futuro ayer al derrotar a Inglaterra en Wembley (1-2) en un partido coral en el que los goles de Saúl Ñíguez y Rodrigo Moreno dieron luz a la idea de Luis Enrique. Una primera parte en la que Saúl y Rodrigo dieron la vuelta al gol inicial de Rashford, sirvió para que la Selección se llevase los tres puntos en su primer partido en la Liga de Naciones de la UEFA y dieran al nuevo técnico español un inicio soñado, tanto por el escenario, el monumental Wembley, como por el juego desplegado.

Los primeros compases vieron a una España dominante. Iago Aspas, presionando la salida de balón inglesa, y Rodrigo, apretándole las tuercas a los defensas ‘Pross’. Solo el contraataque aparecía como una opción viable para Inglaterra, que se encontró en el minuto diez con un gol casi más inesperado para ellos que para España. La urgencia del gol no varió el plan de los de Luis Enrique, que continuaron con el balón como bandera y respondieron con una rapidez determinante.

Dos minutos después, Saúl se estrenó con la Selección.El control de España comenzó a ser perenne a medida que los abucheos a Ramos, marcado por la lesión a Mohamed Salah en la final de la Champions, se incrementaron.

Cuando más apretaba la Roja, los ingleses recibieron el segundo mazazo. La pizarra de Luis Enrique echó a rodar y Rodrigo, listo como él solo, aprovechó una falta lateral botada por Thiago Alcántara, para dejar en evidencia a la defensa inglesa.

España tenía el merecido premio e Inglaterra vivió sus mejores momentos del partido, hasta que De Gea lo frenó en seco.

El descanso, lejos de enfriar a los españoles, les espoleó aún más, con la rabia de desquitarse de la pobre imagen aún en las retinas en Rusia. La nota negativa fue la lesión de Shaw en un choque con Carvajal. El partido tuvo que pararse unos minutos y el jugador inglés abandonó el campo luciendo un collarín.

“De Gea es un número uno mundial; dudar de él es ridículo”Luis Enrique se mostró satisfecho con el resultado y la actuación de los suyos. “El equipo ha estado muy bien, hemos competido, hemos sufrido porque esto es Wembley pero es un resultado que nos refuerza”, dijo el extécnico azulgrana.