BALONCESTO LLIGA CATALANA

Al nuevo Força Lleida le falta rodaje

Robert Turner, en una acción del partido de ayer ante el Barça B.

Robert Turner, en una acción del partido de ayer ante el Barça B.POL PUERTAS

Un Força Lleida al que todavía le falta mucho rodaje perdió ayer por 63-66 ante el Barça B, en la ida de las semifinales de la Lliga Catalana de EBA, en la que era su presentación ante su afición. El equipo de Jorge Serna firmó una buena primera parte, pero no tuvo continuidad en la segunda, en la que le hundió el tercer cuarto, en el que sufrió un parcial de 10-22 que echó por tierra el buen trabajo de la primera parte. El equipo leridano ganó el primer cuarto 18-14 y llegó con ventaja al descanso, 32-25 y, pese a que ganó el último parcial por 21-19, deberá remontar tres puntos en la pista azulgrana, si quiere jugar la final de esta competición. El partido de vuelta se jugará el día 23 a las 18.30.

El máximo anotador del equipo leridano fue Sergi Quintela, con 12 puntos, seguido de Obi Kyei con 11, destacando los 10 de Djuran y de Sierra.

Jorge Serna explicó, al término del partido, dijo estar “un poco triste por haber perdido. Teníamos mucha ilusión por ganar el primer partido de la Lliga Catalana en casa. La verdad es que hemos competido. Estoy contento por cómo hemos competido, pero no lo estoy por la forma de jugar”, admitió.

Reconoció que “tenemos mucho trabajo por delante, pero aún así hemos competido de tú a tú a un equipo que ha ganado todos sus partidos por 30 puntos”. Elogió también la actuación del azulgrana Aleix Font, que anotó 26 puntos. “Es increíble. Se le va a quedar pequeña la ACB”. Añadió que “hemos hecho un baloncesto alegre en la primera parte y hemos estado espesos en la segunda.