Un futbolista del Organyà controla el balón ante la presión de un rival, en una acción del partido de ayer.EDGAR ALDANA

El Térmens y el Organyà se repartieron los puntos en un partido que tuvo una parte para cada equipo (2-2), aunque los locales hubieran podido lograr la victoria si sus atacantes hubieran tenido más puntería. El empate permite a ambos equipos seguir invictos en la Liga, cuando solamente se han disputado dos jornadas, situándose además en las posiciones de arriba de la clasificación, a tan solo dos puntos de los colíderes.

El Térmens se estrenaba en casa después de haber ganado en la primera jornada en Agramunt por 2-1. Delante tenía a un Organyà que también logró la victoria en el primer partido, en su caso por 2-0 ante El Palau d’Anglesola. Tenían, por tanto, la posibilidad de situarse en lo alto de la clasificación con pleno de victorias.

Y quien salió más decidido a por ella fue el Organyà, que se puso por delante prácticamente en su primera ocasión clara de gol. Raya marcó el 0-1 en el minuto 11. Y antes de la media hora era Vila el que anotaba el 0-2. El equipo de l’Alt Urgell estaba muy bien situado en el campo, se defendía con mucho orden y sabía sacar provecho a sus pocas llegadas ante la portería local.

El partido se le había complicado mucho al Térmes que, además, no tenía el día en ataque y llegó a fallar varias ocasiones claras. Pero Ferran Pascual sí que acertó en el minuto 41, al filo del descanso, para marcar el 1-2 que daba vida al equipo local que, de esta manera, pudo encarar la segunda parte con otros ánimos.

Y más cuando los locales lograron el 2-2 nada más iniciarse la segunda parte Robert Fortuny, que había salido en el descanso, igualó el partido en el minuto 50. Quedaban 40 por delante y parecía que la remontada iba a ser posible, pero el Organyà se defendió muy bien y el Térmens, que tuvo las mejores ocasiones, no acertó en el remate pese a que lo intentó hasta el final. Y ano hubo más goles, aunque sí una expulsión por cada equipo, por lo que acabaron ambos con 10 jugadores sobre el terreno de juego.

El punto le sirve al Organyà para encaramarse a la quinta posición de la tabla, con 4 puntos, mientras que el Térmens, que tiene los mismos, es séptimo al haber encajado un gol más. En cualquier caso, ambos tienen a solo dos puntos a la tripleta de cabeza: Alcarràs, L’Albi y Castellserá, que suman 6.