HOCKEY SOBRE PATINES LLIGA CATALANA

¡A la final de la Lliga!

El equipo festejó una nueva gesta en el vestario y hoy luchará por conquistar su primera Lliga Catalana.

El Lleida Llista disputará una nueva final. Casi cinco meses después de ganar la Copa CERS en el Onze de Setembre ante el Barcelos portugués, el equipo listado luchará hoy (13.00/Esport3) por su primer título de la Lliga Catalana, final a la que accedió ayer tras batir al Reus Deportiu en la tanda de faltas directas (3-3 en el tiempo reglamentario). Ahí volvió a ser decisivo Xixi Creus. El reusense, que marcó el penalti que dio la CERS, anotó ayer el último lanzamiento para meter a los listados en su primera final de la Lliga, donde se las verá con el todopoderoso Barça.

El partido no comenzó bien para los de Albert Folguera. Tras un inicio igualado, Àlex Rodríguez batió por primera vez a Lluís Tomàs (1-0, m.9), que resultó decisivo para que el vigente campeón no incrementara su cuenta. El meta pallarés, otro de los héroes de la final de la CERS, paró una falta directa a Marc Julià, después de la tarjeta azul que vio Roberto Di Benedetto, y un penalti a Bancells. Todo ello en apenas un minuto. El Llista se serenó y vio puerta gracias al francés, que se resarció de la exclusión al ejecutar magistralmente una falta directa (1-1, m.17).

Roberto empató de falta directa antes del descanso y Bruno firmó dos goles para forzar la tanda final

El marcador ya no se movió hasta el arranque de la segunda mitad, cuando de nuevo Àlex Rodríguez volvió a poner en ventaja al defensor del título (2-1, m.30). El Llista pudo haber empatado a los cinco minutos al llegar el Reus a su décima falta, pero los leridanos no lo aprovecharon, como tampoco su rival poco después, gracias a la actuación de Lluís Tomàs. La situación se complicó más para los listados cuando Salvat anotó el 3-1. Tocaba remontar y los de Folguera lo volvieron a hacer. A los pocos segundos, Bruno Di Benedetto acortaba distancias (3-2) y el mismo jugador, a dos minutos del final, forzaba la tanda de faltas directas, ya que al final no hubo prórroga como sí se había anunciado por megafonía. En la tanda decisiva, Lluís Tomàs y Xixi Creus volvieron a resultar decisivos para meter al Llista en otra final.