BALONMANO PRETEMPORADA

Derrota en el último test

Victoria Alférez, de la Associació Lleidatana, intenta superar a una jugadora del Joventut de Mataró.ÒSCAR MIRÓN

La Associació Lleidatana no pudo cerrar su serie de amistosos previa al inicio de Liga con una victoria ante el Joventut de Mataró, rival en la División de Honor Plata, que acabó adjudicándose el triunfo por 22-29. A pesar del resultado final, el encuentro fue muy igualado y solo se rompió a partir del minuto 45, cuando las visitantes anotaron tres goles al contragolpe frente a los que no pudo reaccionar el equipo de Vujasinovic.

El partido comenzó con dominio alterno, tanto en el juego como en el marcador, aunque el Mataró cogió sus primeras ventajas. Vujasinovic optó por seguir dando minutos a jugadoras del juvenil, escondiendo sus armas de cara al debut del sábado ante el Agustinos de Alicante, y el conjunto leridano sufrió en defensa, a pesar de que Kora tuvo una gran actuación bajo los palos. El partido tuvo un parón cuando Dora Vujasinovic sufrió un fuerte golpe en la cabeza que requirió de su traslado a un centro hospitalario, donde ha pasado la noche en observación. Tras este susto, el encuentro llegó al descanso con un ajustado 10-11.

En la segunda mitad se mantuvo la igualdad, aunque a partir del minuto 45, el Joventut de Mataró tomó las riendas del encuentro, aprovechando que las jugadoras leridanas aún estaban afectadas por la lesión de Vujasinovic. De esta forma se pasó del 17-17 a un 17-20 que la Associació no pudo levantar. Las barcelonesas aprovecharon el bajón en el juego local para aumentar las diferencias y ganar por un amplio 22-27, un marcador engañoso después del juego que se vio sobre la pista.

Una vez finalizada la pretemporada, la Associació debutará el sábado (18.00) en División de Honor Plata frente al Agustinos en el Onze de Setembre.