TENIS COPA DAVIS

Francia aventaja a España 2-0 y está a un paso de su decimonovena final

El capitán Sergi Bruguera ayer animando al equipo.

El capitán Sergi Bruguera ayer animando al equipo.EFE

Francia, defensora del título, dio ayer un paso de gigante para clasificarse para la final de la Copa Davis al acabar la primera jornada de la semifinal contra España que se disputa en Lille con ventaja de 2-0, gracias a los triunfos de Benoit Paire y de Lucas Pouille sobre Pablo Carreño y Roberto Bautista.

Paire, que debutaba en el conjunto que dirige Yanick Noah, se impuso a Carreño, número uno de Sergi Bruguera, por 7-5, 6-1 y 6-0, en una hora y 54 minutos, después de que el español dispusiera de tres oportunidades para apuntarse el primer parcial, y luego se resintiera de la lesión que sufrió durante el Abierto de EEUU en el abductor izquierdo, y actuase muy mermado.

Después, Lucas Pouille, número uno del conjunto francés, venció a Roberto Bautista por 3-6, 7-6 (5), 6-4, 2-6 y 6-4 en tres horas y 40 minutos, con 19 saques directos. Con 2-0 en el marcador, Francia, ganadora en diez ocasiones de la Ensaladera, necesita una sola victoria para firmar la que sería su 19ª final. El conjunto español intentará hoy, en el doble, forzar el tercer día de competición, aunque en su historial jamás ha logrado remontar un 2-0. Hoy, a partir de las 14.00 horas, se enfrentarán Feliciano López y Marcel Granollers contra Nicolas Mahut y Julien Bennetau.