BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Estreno triunfal

Irina Pop se dispone a lanzar a portería ayer ante el Agustinos.

Irina Pop se dispone a lanzar a portería ayer ante el Agustinos.MAGDALENA ALTISENT

La Associació Lleidatana d’Handbol comenzó la Liga de forma triunfal y con unas expectativas muy ilusionantes, después de vencer al Agustinos de Alicante por 24-21. Fue un triunfo trabajado, pero siempre fueron por delante las leridanas. Las jugadoras de Miroslav Vujasinovic consiguieron ganar gracias a un trabajo coral de todo el grupo, con aportación de goles muy repartida, y con dos factores claves: la gran actuación de la guardameta Mariama Kora y el liderazgo de Emma Precup e Irina Pop, sus dos veteranas y referentes que han regresado al equipo esta temporada.

Desde el 2-0 inicial, el equipo leridano fue capaz de ir por delante en el marcador con aplomo y un gran trabajo colectivo. Las diferencias, al principio, fueron mínimas y predominaron los errores de ambos conjuntos, pero a partir del minuto 10, las locales fueron alcanzando diferencias de tres y cuatro goles.

La guardameta Kora estuvo espectacular y fue clave para mantener las ventajas en el marcador llegándose al descanso con 13-10. En la renaudación, las alicantinas se pusieron enseguida con 13-12, pero las de Vujasinovic no permitieron que les igualasen el partido.

Irina, con 7 goles, y Emma, con 6, se erigieron en las líderes de un equipo que hizo muy buenas combinaciones en ataque y del que hay que esperar grandes cosas esta temporada, como afirmaba en la previa el técnico Miroslav Vujasinovic.

El Agustinos era un rival a tener en cuenta y las leridanas superaron el primer test con nota. La victoria puede servir para dar confianza a una Associació que este año va a dar muchos minutos a jugadoras muy jóvenes de la cantera, que tienen una gran proyección.

La próxima jornada, la Associació visita la pista del Sant Joan Despí, el sábado día 22 a las 18.00 horas.