FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Triunfo vital del EFAC

Òscar Canadell celebra con Albert Juclà el tanto que le dio la victoria al EFAC, ayer en Igualada.N.A.

Saber sufrir es importante cuando las cosas no van del todo bien, y ayer el EFAC Almacelles dio una nueva prueba de ello en su visita al campo del Igualada, donde se impuso, sin brillantez y por la mínima, gracias a un gol de Òscar Canadell (0-1). Los de Radosav Radulovic, tras caer en su debut, han ganado los dos últimos partidos –el anterior frente al Lleida B– y ya suman 6 puntos.

El EFAC vio nuevamente cómo su rival lo superó desde el silbido inicial. Durante los primeros 45 minutos, los igualadinos dominaron el partido prácticamente a placer, aunque, afortunadamente para los intereses leridanos, sin llegar a materializar sus ocasiones. La más clara fue tras una pérdida defensiva que Jordi Chiné pudo neutralizar.

Por su parte, el EFAC estaba espeso en la circulación y lo intentó mediante juego largo y por las bandas. Las ocasiones más claras llegaron de esta forma, gracias a unos activos Òscar Canadell y Enric. Precisamente, Canadell estuvo a punto de firmar el 0-1 en un tiro desviado tras encontrarse el balón muerto en un rechace del guardameta local.

Tras el descanso, sin embargo, el guión cambió y los de Radulovic dieron un paso hacia adelante, mostrando un carácter más competitivo y una mejor imagen. Joel Chiné fue el primero en avisar con un disparo desde lejos, y posteriormente, Viladegut probó suerte con un remate que rozó el palo tras sorprender con velocidad por la banda.

El único gol del choque no llegó hasta el minuto 66, cuando un inteligente Òscar Canadell aprovechó un pase en profundidad de Edu Cons para quedarse solo ante el portero, al que batió (0-1). Poco después, y antes de que los locales tuvieran ocasiones para empatar, el EFAC lo intentó nuevamente por medio de Jorge Berbegal y Enric, que no tuvieron tanta suerte.

Según Radulovic, los conseguidos en Igualada son tres puntos “vitales” que “dan tranquilidad”, justo antes de recibir al Gavà.