BALONCESTO LIGA FEMENINA

Un debut para olvidar

El club urgelense aprovechó el partido para prensentar a sus 21 equipos que este año compiten en ligas oficiales.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu abrió con mal pie la pretemporada, al sufrir un severo correctivo en casa ante el Valencia, un recién ascendido que apunta muy alto (48-82). Con un presupuesto y unos medios a la altura de los grandes de Europa, el cuadro ‘che’, que está en la estructura del equipo de ACB, pasó por encima de un cuadro urgelense físicamente fundido (lleva diez días de carga física) y que estuvo fuera del partido en todo momento.

El duelo se decidió a las primeras de cambio. El parcial de 6-27 del primer cuarto deja bien a las claras la diferencia que hubo sobre la pista. Mientras que a las jugadoras de Bernat Canut no les salía nada en ataque y en defensa daban muchas facilidades por su falta de intensidad, las valencianas ametrallaban el aro leridano sin compasión. Tamara Abalde y Meiya Tirera, dos exurgelenses, fueron de las más destacadas. En el segundo cuarto continuó la sangría, llegándose al descanso con una desventaja de 35 puntos.

Tras el paso por los vestuarios, el Cadí mejoró sus prestaciones y el Valencia, viéndose tan superior, bajó un poco el ritmo y la segunda mitad fue más igualada. De hecho, en el cómputo de los segundos 20 minutos, las de Bernat Canut se impusieron por un punto (30-29). El jueves, nuevo amistoso con un triangular en Benasque contra el Mann Filter Zaragoza y el Araski.