Un jugador del Manresa intenta robarle el balón a un jugador del Borges.

Un jugador del Manresa intenta robarle el balón a un jugador del Borges.EDGAR ALDANA

El Borges cayó derrotado en casa ante un buen Manresa, que fue capaz de remontar un 2-0, en un encuentro en el que los hombres dirigidos por Manel Cazorla fueron de más a menos (2-3).

El partido comenzó con mucho juego en el centro del campo hasta que, en el minuto 7, el Borges tuvo su primer acercamiento a la meta defendida por el meta visitante Pol. La acción finalizó en un córner cuyo lanzamiento acabaría originando el primer tanto para los locales, por medio de un certero testarazo de Vives (1-0, 10’). Tan solo 4 minutos más tarde, los locales ampliaron la distancia en el marcador gracias a un lejano lanzamiento de falta de Aleix ante el que nada pudo hacer el portero del Manresa (2-0, 14’).

El equipo visitante avanzó sus líneas y dio algún aviso a la zaga blanca. En el minuto 22, una falta directa ejecutada por Sala significó el 2-1. El Manresa se animó todavía más tras su gol y apunto estuvo de obtener el empate antes del descanso, pero sus disparos se toparon con los palos y la defensa local.

A pesar del sufrimiento final, el Borges logró llegar al descanso con ventaja en el marcador (2-1). Sin embargo, poco le duró la alegría dado que, en el minuto 46, Brian marcó el tanto del empate tras una meritoria jugada personal. El gol de la igualada dejó ‘groggy’ a un Borges que acabó encajando el tercer y definitivo 2-3 por medio de nuevo de Brian, que se escapó por la banda derecha y con un potente disparo superó a Xammar en el minuto 52.

El Borges trató de reaccionar y buscó salvar al menos un punto por medio de Aitor (61’), Soriano (65’) y Miki (84), pero la falta de acierto y las intervenciones de Pol evitaron que llegara el ansiado 3-3. El Manresa icluso pudo lograr su cuarto tanto en el descuento, pero el marcador ya no se movió. Los hombres de Manel Cazorla encajaron así su segunda derrota de la temporada ante un Manresa que apunta a ser uno de los equipos más complicados de la categoría.

La próxima jornada, el Borges tratará de rehacerse logrando un resultado positivo en su visita al campo del Júpiter, que ha cosechado una victoria y dos empates en las tres jornadas disputadas hasta la fecha.

El técnico lamentó que “al final de la primera parte y al principio de la segunda perdimos todos los duelos y así es difícil tener el control”. Cazorla argumentó que “las bajas en defensa se han notado” y, finalmente, añadió que “ahora solo tenemos dos opciones: lamentarnos o levantarnos e ir a por la victoria ante el Júpiter”.

“Al encajar el 2-1 nos entraronlos nervios” El entrenador del Borges, Manel Cazorla, declaró tras el partido que “el Manresa es un equipo peligroso, con mucha experiencia y, aunque nos pusimos 2-0, fue un resultado engañoso” dado que “cuando encajamos el 2-1 nos entraron los nervios”.