El Pardinyes se lleva el derbi

El duelo leridano de la categoría fue vibrante, sobre todo en una segunda parte con remontadas de ambos equipos

Montse, del Pardinyes, conduce el balón mientras le presiona Paula por detrás.v

Montse, del Pardinyes, conduce el balón mientras le presiona Paula por detrás.Amado Forrolla

El primer derbi de la temporada en la Segunda femenina se lo llevó el Pardinyes remontando el partido a base de coraje y tras quedarse con diez jugadoras por expulsión de Janira. AEM y Pardinyes protagonizaron un partido muy emotivo, vibrante por momentos y con abundancia de goles en una segunda mitad en la que hubo de todo: una expulsión, muchas ocasiones de gol para ambos equipos y sendas remontadas en el marcador. El partido comenzó raro porque no dio lugar ni al típico tanteo de los primeros minutos. Y es que en el minuto 3 el Pardinyes lanzó un córner que la guardameta local Maria Subies acertó a despejar con el puño, pero con tan mala fortuna que se lo introdujo en su propia portería. El 0-1, tan sorpresivo por lo temprano, hizo mella en las jugadoras del AEM. Con mejor arranque del Pardinyes, poco a poco el AEM fue tomando la iniciativa y la posesión del balón, pero apenas llegaban las aemistas a la portería rival. El Pardinyes, a través de Alexandra, intentaba conectar peligrosos contragolpes con la referencia arriba, Montse. Pero en la reanudación, el AEM salió más decidido. Marcó a los dos minutos tras una falta cuyo rechace aprovechó Iris y, a renglón seguido, el Pardinyes se quedó con diez por expulsión de Janira. Las locales, tras una gran jugada de Natàlia que asistió para que marcase Meri Solà, remontaron un partido que se iba desbocando por momentos. En un arranque de orgullo y coraje, el Pardinyes, con Patri arriba muy activa, igualó 2-2 por medio de Rosi, mientras que Alexandra ponía la puntilla en el segundo palo con un contragolpe de manual.