ATLETISMO CARRERAS DE MONTAÑA

Kilian gana la Salomon Glen Coe Skyline tras ser campeón mundial

El atleta leridano, en plena acción en la prueba escocesa.

Fin de semana redondo para Kilian Jornet. El atleta de Bellver, que volvía a la competición en Escocia tras su paso accidentado por el UTMB, se impuso ayer en la Salomon Glen Coe Skyline, un día después de conquistar el título de campeón del Mundo de Skyrace, al imponerse el sábado en la Salomon Ring of Steall. La cita, que era la quinta parada de las Golden Trail Series, que vivirán su gran final el 20 de octubre en The Otter Trail (Sudáfrica), volvió a subir al podio en una Salomon Glen Coe Skyline marcada por las condiciones meteorológicas.

La prueba arrancó más tarde de lo previsto, a las 10.00, y Jornet, hasta el ecuador de la carrera, corrió cerca de André Jonsson. El atleta leridano cruzó la meta con un margen de 3 minutos y 16 segundos respecto al sueco, mientras que el italiano Daniel Jung se hizo con el tecer cajón del podio.

“Es una gran carrera, me encanta venir a Escocia. Es técnica, había barro… el terreno es similar al de Noruega. Mantuvimos una bonita lucha y al final conseguí distanciarme en la parte final de la subida. Es genial porque cuando piensas en correr buscas eso, competir, luchar y así fue, estaba lleno de corredores fuertes y el escenario era perfecto”, explicó.