El Balaguer pagó su inoperancia en ataque ante un Mollerussa que estuvo más inspirado.EDGAR ALDANA

El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, comentó sobre el derbi en casa ante el Balaguer que “fue un partido duro, complicado”, aunque “tras unos primeros minutos de tanteo por parte de ambos equipos, hemos dominado y, a pesar de que no tuvimos excesivas ocasiones claras, no sufrimos en defensa”.

Respecto a la segunda parte, Turull destacó que “empezamos el segundo tiempo tal y como terminamos el primero, dominando y generando más ocasiones que el Balaguer”, y admintió que “el penalti fallado pudo ser un punto de inflexión, pero no nos pusimos nerviosos y seguimos merodeando el área rival hasta el final”. Gracias a esa insistencia, el Mollerussa logró ‘in extremis’ los tres puntos gracias a un gol de Raya.

El entrenador del equipo del Pla d’Urgell aseguró finalmente que “he quedado muy contento con la actitud de mis jugadores. Del primero al último. De hecho, el gol de la victoria lo ha marcado Raya, que no estaba en el once inicial pero supo aprovechar su oportunidad al ingresar al terreno de juego”.

El artillero del Mollerussa, Raya, salió desde el banquillo para decidir en el tiempo añadido el derbi ante el Balaguer (1-0), tal y como ya hiciera en la primera jornada ante el EFAC Almacelles.

El ecuentro comenzó con una falta directa a favor del Balaguer en el primer minuto, en la que fue la única ocasión destacada del conjunto visitante a lo largo del primer tiempo. Tras unos 20 minutos de tanteo entre ambos equipos, el Mollerussa se hizo con el control del partido y las ocasiones de gol se fueron sucediendo. El meta visitante evitó un tanto de falta directa de Puchi en el minuto 33 y, un minuto más tarde, Niso intentó adentrarse en las inmediaciones del área rojilla, pero la zaga visitante lo evitó. Los hombres de Antoni Menchón gozaron de alguna ocasión puntual por medio de Adrià, pero ninguna de ellas llegó a poner en serio peligro la portería defendida por Joan Marc. Con el empate sin goles inicial se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, la tónica del encuentro no varió. Un ordenado Mollerussa mantuvo el dominio del balón y volvió a generar varias acciones de peligro, suficientes como para adelantrse en el marcador. Sin embargo, ninguna de ellas fructificó hasta el tiempo añadido. En el minuto 53, saltó al terreno de juego quien a la postre sería el gran protagonista del partido, el delantero local Raya, que entró sustituyendo a Barón. Dos minutos más tarde, Álvaro tuvo una ocasión clara, pero su disparo no vio portería por escasos centímetros. En el 62, el mismo Álvaro fue objeto de penalti, pero Alfred detuvo el lanzamiento desde los once metros de Raya.

A pesar de la pena máxima desaprovechada, los locales no cesaron en su empeño de conseguir el gol de la victoria y apunto estuvieron de conseguirlo con un centro-chut de Quini que se fue envenenado y por poco acabó sorprendiendo al portero del Balaguer. Cuando ya se habían superado los 90 minutos y parecía que el derbi terminaría con empate sin goles, apareció el goleador Raya para rematar de cabeza al fondo de las mallas un centro por la banda derecha de Quini (92’). Así, con este gol ‘in extremis’, el Mollerussa logró una nueva victoria, la tercera en tres jornadas, y se mantiene en la zona alta de la clasificación. Por contra, el Balaguer seguirá una jornada más en la zona baja al haber sumado tan solo 2 de los 9 puntos dispitados hasta el momento.

El técnico del Balaguer, Antoni Menchón, declaró tras el encuentro en el campo del Mollerussa que “comenzamos el partido bien, al menos durante los primeros 20 minutos. Luego ellos nos apretaron y empezaron a generar ocasiones para ponerse con ventaja en el marcador. A pesar de ello, aguantamos con la portería a cero hasta el descanso”.

Menchón comentó sobre la segunda parte que “volvimos a estar bien tras el descanso y después del penalti no transformado por el Mollerussa, tuvimos unos 10 minutos bastante buenos a mi parecer, pero no fue suficiente como para batir la portería local”.

El entrenador visitante reconoció que “aunque en líneas generales hicimos un buen partido en defensa, apenas generamos juego con el balón en los pies”. A pesar de ello, Menchón consideró que “hemos sabido competir mejor que en los otros partidos que nos enfrentaron a ambos conjuntos antes del inicio del campeonato” y, por último, añadió que “fue una làstima no sumar al menos un punto por un gol encajado a última hora”.