BALONCESTO SUPERCOPA ACB

El Barcelona roza la remontada frente al Baskonia en semifinales

Artem Pustovny disputa un balón con Matt Janning, del Baskonia.

Artem Pustovny disputa un balón con Matt Janning, del Baskonia.EFE

El Baskonia superó ayer al Barça (76-79) en la primera semifinal de la Supercopa y se jugará hoy el título ante el Real Madrid, que batió al Monbus Obradoiro (61-81). Los azulgranas, a pesar de verse 20 puntos por debajo en el marcador, estuvieron a punto de remontar. Al descanso se llegó con un 34-49 que situaba al Baskonia como claro aspirante a la final. Pero Pesic consiguió dar carácter a los suyos y llevó al Barça a vencer un tercer cuarto en el que pasó de perder de 20 puntos (36-56) a solo por 8 (56-64). A uno se puso el Barça después de un triple de Kuric (72-73) y con tres minutos de juego, pero Shengelia apareció siendo clave. Un parcial de 6-0 para el Baskonia parecía sellar el triunfo (72-79), pero este Barça no se rinde. Queda mucho trabajo por hacer en el Palau, pero parece que Pesic no permitirá a los suyos borrarse de un partido esta temporada. Pangos y Kuric, que ilusionaron como Smits entre los nuevos, dejaron el 76-79 final.