El Real Madrid gana su quinta Supercopa ante un gran Baskonia

Sergi Llull, elegido mejor jugador del torneo

La plantilla del Real Madrid posa con el trofeo de la Supercopa.

La plantilla del Real Madrid posa con el trofeo de la Supercopa.EFE

El Real Madrid conquistó ayer su quinta Supercopa Endesa tras ganar a los puntos una final de alto voltaje que se pudo llevar cualquiera, ya que el Kirolbet Baskonia vendió cara su derrota y solo su bajón de los últimos minutos permitió un nuevo éxito del equipo entrenado por Pablo Laso (80-73).

La reedición de la última final liguera no defraudó a nadie. Ambos conjuntos mostraron su mejor baloncesto a pocos días del inicio de la Liga y solo la constancia del Real Madrid, liderado de nuevo por Sergi Llull y con buenas actuaciones de Facundo Campazzo y Klemen Prepelic, decantó el triunfo para los blancos, que se llevan la Supercopa cuatro años después de su último éxito.

Llull, que ya lideró a su equipo en la semifinal ante el Monbus Obradoiro, fue el máximo anotador de la final, con 15 puntos, a los que añadió dos rebotes, tres asistencias y otras tantas recuperaciones para una valoración de 15 y fue elegido mejor jugador del torneo por segunda vez en su carrera.

Por otra parte, el estadounidense Matt Thomas, nuevo jugador del Valencia Basket, se proclamó ganador del concurso de triples al superar en la final a Óscar Herrero, clasificado en el concurso popular y que dio la gran sorpresa al eliminar al gran favorito, el madridista Jaycee Carroll. En la final, Thomas anotó 26 puntos por los dignísimos 23 de su oponente. Thomas releva a Marcus Eriksson como campeón.