BALONCESTO LIGA EBA

Estreno inmejorable del Pardinyes ante el Palma

Un jugador del Palma intenta superar a otro del Pardinyes.

Un jugador del Palma intenta superar a otro del Pardinyes.MAGDALENA ALTISENT

El Ilerdauto Nissan Pardinyes tuvo ayer un estreno liguero inmejorable tras vencer con autoridad al Palma Air Europa por 84-61. Los de Gerard Encuentra tuvieron problemas para encontrar su sitio en la pista pero cuando lo consiguieron el partido se rompió y los leridanos dejaron a los mallorquines muy atrás en el marcador.

En el arranque del partido los nervios y las imprecisiones característicos de los inicios de temporada hicieron mella en ambos equipos. Así, el encuentro se convirtió en una sucesión de rachas, el Pardinyes se escapava y el Andorra reaccionaba rápidamente para secar la diferencia. A pesar de ello, fueron los baleares los primeros en adueñarse el ritmo del partido, y aunque el Pardinyes les cedió la iniciativa en el juego, nunca lo hizo en el marcador. Al término de la primera mitad, la igualdad en la pista se reflejaba perfectamente en un estrechísimo marcador (41-37).

En la reanudación, el partido cambió completamente de color. Los leridanos se empezaron a sentir cómodos, mientras que en el lado visitante el cansancio provocado por la corta rotación y el viaje, empezó a sentirse. El Pardinyes intensificó entonces su defensa y cerró mejor el rebote defensivo, negándole al Palma las segundas opciones de lanzamiento que en la primera mitad le habían mantenido en el partido. Así pues, cuando el Pardinyes quiso tomo el mando del partido y se escapó en el marcador. En los seis primeros minutos del tercer cuarto el Palma tan solo pudo anotar dos puntos, que al final del cuarto solo aumentaron a 9 (84-61). El último cuarto fue un trámite, con un marcador ya inalcanzable para un Palma hundido tanto moralmente como físicamente. El Pardinyes llegó entonces a tener una ventaja de 27 puntos aunque al final del partido se quedó en 23 (84-61).