BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Primera derrota del curso

Una jugadora de la Associació intenta avanzar ante dos rivales.

Una jugadora de la Associació intenta avanzar ante dos rivales.SEGRE

La Associació no pudo dar continuidad a la victoria de la semana pasada ante el Agustinos Alicante en el estreno en Liga y cayó ayer en la pista del Sant Joan Despí por 27-23. A pesar de la derrota, las leridanas dieron una buena imagen e hicieron méritos para llevase al menos un empate ante uno de los equipos teóricamente más potentes de la categoría. Tampoco ayudaron las cinco bajas con las que la Associació llegaba al partido.

Las leridanas no empezaron el partido con buen pie, especialmente en el apartado defensivo. Fruto de ello, el Sant Joan Despí consiguió pronto una renta de 4 goles que le permitió afrontar el resto de partido con una cierta tranquilidad. Tampoco estaba fina de cara a la portería la Associació, que conseguía lanzamientos pero sufría para anotarlos. A pesar de ello, las leridanas llegaron a colocarse a solo dos goles del Sant Joan Despí en el ecuador de la primera mitad, aunque las barcelonesas reaccionaron rápidamente y volvieron a estirar la diferencia hasta los cuatro goles a la conclusión de la primera mitad (15-11).

En la reanudación, la Associació salió a la pista moralmente tocada y el Sant Joan Despí aprovechó para endosarle un parcial de 4-1 en los primeros tres minutos de juego. Parecía pues que las de Miroslav Vujasinovic se hundirían aún más, pero tras un tiempo muerto el panorama se transformó completamente. La Associació cambió la defensa de una 6-0, que no estaba funcionado, a una 5-1 para presionar al rival. A partir de este momento la imagen de las leridanas dio un giro, empezaron a recuperar pelotas, a trenzar buenos contraataques y a recortar la desventaja. Así, a cinco minutos para el final del partido el marcador era de 24-22, con pelota para las leridanas. Sin embargo, la respuesta de las barcelonesas, junto con una serie de decisiones arbitrales dudosas, se encargaron de apagar la reacción de la Associació que terminó sucumbiendo.