LLIGA CATALANA LEB SEMIFINALES

El Força Lleida, fuera de la final

Robert Turner fue uno de los jugadores destacados en el encuentro ante el filial del FC Barcelona.JAVI ENJUANES

El Força Lleida no disputará la final de la Lliga Catalana LEB después de caer ayer en la pista del filial del FC Barcelona (59-56), en un partido que estaba obligado a ganar por más de tres puntos después del resultado de la ida en el Barris Nord (63-66). A pesar de que el equipo que dirige Jorge Serna dominó casi todo el encuentro, el conjunto azulgrana terminó por darle la vuelta al marcador en el último cuarto y se clasificó para la final, en la que se medirá al Prat.

La intensidad defensiva fue la tónica del derbi, lo que se tradujo en un balance ofensivo muy bajo, especialmente en los primeros minutos. El Força Lleida dejó al Barça B en solo 9 puntos en el primer cuarto (9-12). Dos tiros libres de Stutz, que debutó ayer en competición oficial, dieron una máxima renta de 7 (9-16) y los locales intentaron reaccionar. Pero el Força Lleida estaba muy inspirado en esos minutos y volvió a poner tierra de por medio para renovar el máximo margen hasta los 8 puntos (20-28). El Barça volvió a reaccionar y a meterse en el partido con un arreón que dejó el 25-28 antes de alcanzar el descanso.

El partido iba en la dirección que querían los leridanos y pareció que la eliminatoria quedaba más encarrilada que nunca en el tercer cuarto, con un inspirado Djuran, que colocaba el 30-41 en el luminoso. Pero otra vez reaccionó el Barça para que los visitantes no se escaparan en el marcador antes de entrar en los últimos diez minutos (39-45). Un parcial de salida de 14-4 permitió a los azulgrana ponerse por delante y hacer que los nervios comenzaran a aflorar en el banquillo del Força Lleida, ya que se estaba entrando en el momento decisivo. Dos tiros libres de Miki Feliu, el mejor para los de naranja, dieron cierta esperanza (53-54), pero el Barça acabó imponiéndose en la recta final y llevándose el triunfo.

Jorge Serna se mostró especialmente preocupado por el número de balones perdidos (17) y el rebote defensivo. “Son dos datos que nos han penalizado mucho. Ofensivamente hemos tenido buenos momentos, pero cuando nos han subido las líneas hemos sufrido, abusando del bote. No nos queda otra que seguir trabajando de cara al debut”. El Força Lleida visitará mañana al Castelló (20.45) en un nuevo test de pretemporada.