LO MEJORLO PEOR

El Tàrrega echa a su técnico

Un jugador del Tàrrega presiona a uno de la Rapitenca.

Un jugador del Tàrrega presiona a uno de la Rapitenca.XAVIER SANTESMASSES

La UE Tàrrega, que todavía no conoce la victoria tras cuatro jornadas y es colista con un solo punto, recibió ayer un severo correctivo en casa ante la Rapitenca, que goleó por 1-5, lo que le costó la destitución fulminante al técnico del equipo azulgrana Víctor Vera. Mañana martes, con toda probabilidad, la junta directiva del club anunciará el nombre del nuevo entrenador para que ya dirija al equipo en la próxima jornada en el campo del líder Mollerussa.

Nadie se podía imaginar que el partido ante la Rapitenca acabase como acabó. Y es que los locales comenzaron bien el encuentro, llegando con cierto peligro al área rival, con ocasiones de Jofre en los minutos 3 y 5. Sin embargo, al igual que en los dos últimos partidos jugados a domicilio, todo cambió con la primera aproximación de la Rapitenca a la portería local a partir del minuto 14. Iván se encargaba de colocar el 0-1 en el marcador.

Sin tiempo para que los hombres de Víctor Vera pudiesen reponerse del golpe recibido, Dilla establecía cinco minutos después el 0-2. El desastre iba en aumento poco después llegaron el tercero y el cuarto, sorprendiendo a propios y extraños. El Tàrrega estaba totalmente noqueado y en manos de una Rapitenca que todavía tendría tiempo para marcar el 0-5 antes del descanso, obra de Dilla en el minuto 41.

En la segunda parte, los cambios introducidos por Víctor Vera dieron más frescura y otro dinamismo al equipo tarraguense que jugó bastante mejor de lo que lo había hecho en los primeros 45 minutos.

Tras algunas ocasiones de gol fallidas, fue en el minuto 62 cuando una buena jugada por la banda derecha de Ferran la culminó Jofre con el gol del honor azulgrana. La UE Tàrrega podía haber anotado algún tanto más para maquillar el resultado porque de nuevo Jofre (65’), Joni (79’) y Vargas (85’) tuvieron buenas oportunidades para marcar. Al final, un 1-5 que deja al Tàrrega último en la tabla con un empate y tres derrotas.

“Me sorprendió un poco, creía que hablaríamos” El ya extécnico de la UE Tàrrega, Víctor Vera, aseguró tras conocer su destitución que no la esperaba. “Me ha sorprendido un poco. Esperaba hablar de la situación. Ver qué problemas veían los directivos y decirles yo también lo que veía y qué jugadores estaban implicados. Buscar entre todos una solución”, señaló Vera.