Triunfo de prestigio del Borges

Dos jugadores del Borges intentan frenar el avance de un rival del Júpiter.

Dos jugadores del Borges intentan frenar el avance de un rival del Júpiter.CE JÚPITER

El Borges consiguió ayer un triunfo de prestigio en el campo del histórico Júpiter (1-2), en un encuentro que los leridanos encarrilaron en la primera mitad gracias a los dos tantos de Joel y Torné. En el segundo asalto, el conjunto de Cazorla supo aguantar el resultado a pesar de que Josevi recortó diferencias para los locales y puso en peligro la segunda victoria seguida fuera del Municipal.

El Borges arrancó muy bien posicionado en el campo y el dominio fue alterno durante los primeros compases. La primera ocasión fue para los leridanos, cuando a los 10 minutos la defensa local tuvo que luchar duro para sacar un centro envenenado al área. Torné tuvo una nueva ocasión para el Borges a los 25 minutos, cuando solo frente a Víctor se dejó la pelota atrás, en un momento en el que el balón parecía no llegar a las áreas. El Júpiter contestó poco después, con un centro que se paseó por delante del área de Xammar sin encontrar un rematador. Fue en el minuto 30 cuando el Borges encontró el premio a la insistencia. Aitor centró desde la banda y Joel solo tuvo que empujar el balón para hacer subir al marcador el 0-1. Doblas desaprovechó la ocasión de sentenciar y los barceloneses estuvieron a punto de marcar después de una contra que tuvo que salvar el portero leridano. En el tiempo añadido del primer tiempo llegó el 0-2 para el Borges. Tras un córner a favor del Júpiter, el conjunto de Les Garrigues lanzó una rápida contra que culminó Torné después de disparar desde fuera del área. El balón golpeó en el palo izquierdo de Víctor y se convirtió en el segundo tanto para un gran Borges.

La segunda mitad no pudo comenzar de la peor manera para los leridanos, ya que encajaron el 1-2, pero el Borges siguió intentándolo. Aitor disparó al lateral de la portería local a los 53 minutos y Edu Vives estuvo a punto de marcar el tercero poco después. El Júpiter se lanzó a por todas y Pelegrí tuvo que sacar un balón a córner con la punta de la bota. A seis minutos para el final, los barceloneses acariciaron el empate después de que un disparo de Coro saliera rozando el palo de la portería defendida por Xammar. A pesar del sufrimiento, finalmente el Borges sumó los tres puntos.

“Es complicado no acabar sufriendo en este campo” Manel Cazorla, técnico del Borges, manifestó tras el encuentro que estaba muy satisfecho con la victoria a pesar del sufrimiento que se vivió durante los últimos minutos. “Venir a un campo como este y ponerte con un 0-2 es algo muy bueno. Sabíamos que ellos apretarían en el inicio de la segunda y es normal acabar sufriendo cuando hablas de un equipo como este, que me ha gustado mucho. Lo importante es que hemos sumado los tres puntos, a pesar de que podíamos haber sentenciado antes, y que ahora tenemos que hacer buena esta victoria ganando nuestro primer partido en casa”, añadió el técnico del Borges.