PIRAGÜISMO ESLÁLOM

Los leridanos, lejos del podio en el Mundial de Río

El equipo estatal de eslálom, con cinco palistas leridanos y el técnico Guillermo Díez-Canedo.

Los palistas leridanos acabaron muy lejos del podio en la primera jornada del Mundial de eslálom, que se disputa en Río, en la que la competición se centró en las pruebas por equipos. Miquel Travé y Dani Marzo, junto al vasco Ander Elosegi, terminaron séptimos en C1 masculino; mientras que las también leridanas Núria Vilarrubla y Annebel van der Knijff, junto a la vasca Miren Lazkano, firmaron la misma posición en el C1 femenino. Por su parte, la urgelense Marta Martínez formó el K1 femenino con Maialen Chourraut e Irati Goikoetxea, y terminaron en novena posición. Joan Crespo, Samuel Hernanz y David Llorente fueron séptimos en K1 masculino.

Travé y Marzo fueron los que estuvieron más cerca del podio, aunque a 2.96 segundos del trío que se hizo con el bronce en C1, los británicos. Eslovaquia ganó el oro y Eslovenia la plata. Vilarrubla y Van der Knijff acabaron a 15.95 segundos del bronce en C1 para Francia, en una categoría en la que ganó Gran Bretaña por delante de la República Checa. Ocho puntos de penalización evitaron que el K1 de Martínez pudiera estar en la lucha por las medallas, con triunfo de Francia por delante de Alemania y Gran Bretaña. El podio de K1 masculino lo formaron Gran Bretaña, Polonia y República Checa, con el equipo estatal a 4.32 del oro.

El Estadio Olímpico Deodoro de Río abrirá hoy la competición individual con las series eliminatorias en las categorías de C1 masculino y K1 femenino, en las que habrá palistas leridanos. Miquel Travé y Dani Marzo tratarán de clasificarse entre los 30 mejores, que entrarán en las semifinales de C1 masculino del viernes. Por su parte, Marta Martínez tiene el mismo objetivo en el K1 femenino, con las semifinales previstas también para el viernes. Mañana será el turno para Villarrubla y Van der Knijff en el C1 femenino, donde también se clasificarán para semifinales del sábado las 30 mejores palistas. Para mañana también están previstas las rondas eliminatorias de Extreme Kayak. En el caso del equipo estatal, será Annebel van der Knijff la que competirá, buscando una de las plazas para la fase final, que se disputará durante toda la jornada del domingo.