BALONCESTO PRETEMPORADA

Sensaciones mejoradas

Sergi Quintela, uno de los más destacados del encuentro, intenta superar la defensa del Castelló.JAVI ENJUANES

El Força Lleida sumó ayer un ajustado triunfo (88-89) en la pista del Castelló, en otro test de preparación de cara a la temporada, que empezará el 5 de octubre frente al Palma. El conjunto de Serna dio una buena imagen ante un rival al que han superado dos veces durante la pretemporada y mostró mejores sensaciones, especialmente en su versión ofensiva.

Desde los primeros compases, el Força Lleida mandó, con un parcial de salida de 2-10. El Castelló no se encontraba cómodo y le costó entrar en el partido. Lo hizo mediado el primer cuarto, pero el conjunto naranja continuó imprimiendo un ritmo alto que le condujo a llegar al final del primer cuarto con un margen de 9 puntos (19-28) después de un triple de Feliu. Hubo momentos en los que el rival estaba totalmente hundido y el Lleida lo aprovechó en el segundo parcial. Superó la barrera de la decena de puntos de diferencia y se divirtió sobre el parquet. La máxima renta llegó después de un tiro libre de Fall que supuso el 28-43. Pero los leridanos sufrieron antes del descanso, sin la misma claridad en ataque, lo que permitió al Castelló ajustar el marcador antes de alcanzar el tiempo de descanso (39-45).

El extécnico estará en el banquillo del Valencia junto al también leridano Jaume Ponsarnau

El tercer parcial fue una exhibición de juego ofensivo por ambas partes. Los locales lograron nivelar la balanza (55-55) e incluso situarse por delante en el marcador, aunque reaccionó el Força Lleida ante su particular ‘pájara’ gracias a dos triples consecutivos de Chapela. El marcador seguía muy ajustado y Quintela se encargó de cerrar el capítulo con una canasta en el último segundo para el 70-73.

Los árbitros tuvieron su cuota de protagonismo, señalando tres técnicas al banquillo local, a pesar de que se trataba de un partido de preparación. El Força Lleida no consiguió tomar ventaja de esta situación, con muchos nervios, y no conseguía despegar en el marcador. Parecía que el partido se decidiría por detalles y Djuran se encargó de encarrilar la victoria con un triple que supuso el 79-85. Pese a que el encuentro estaba prácticamente sentenciado, el Castelló no bajo los brazos y siguió peleando, logrando un triple sobre la bocina que supuso el 88-89 final para un trabajado triunfo del Força Lleida.