El Madrid pierde su ocasión y encaja una goleada en Sevilla

Los futbolistas del Sevilla celebran el tercer tanto, obra de Ben Yedder.

Los futbolistas del Sevilla celebran el tercer tanto, obra de Ben Yedder.EFE

El Sevilla pasó ayer por encima del Madrid al endosarle un 3-0 construido en la primera mitad con goles de André Silva, que firmó un doblete, y Ben Yedder. En el primer partido serio para los blancos, el equipo blanco perdió. Además, se quedó sin la ocasión de asaltar el liderato, pues ya conocía que el Barça había perdido en Leganés. El Sevilla dio ayer un severo correctivo al campeón de Europa, perdido desde la primera media hora.

El cuadro andaluz salió en tromba y pronto encontró su recompensa en una acción que comenzó con un error de Marcelo. El fallo permitió que los de Machín cosiesen una gran jugada por el costado derecho que enhebró Jesús Navas. El centro lo llevó André Silva al fondo de las mallas (1-0). El delantero portugués logró el segundo de la noche cuatro minutos después. La jugada volvió a repetir los mismos protagonistas, pero en esta ocasión fue Navas quién lanzó. Courtois detuvo, pero el rechace fue a parar a los pies de Silva, que empujó sin oposición (2-0). Ben Yedder se unió a la fiesta en el minuto 39 al quedarse dentro del área en una segunda jugada y aprovechar el pase de Vázquez (3-0).

En la segunda parte llegó un gol de Modric, anulado por el árbitro al consultar con el VAR. Además, Marcelo tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión cuando todos los cambios estaban hechos. También se esfumó cualquier intento de reacción cuando Bale, en un mano a mano, se topó con el portero Vaclík para regocijo de la grada local, la cual terminó vitoreando “olés” a su equipo.