BALONCESTO MUNDIAL

España pasa a cuartos tras derrotar a Senegal

Nichols defiende ante la senegalesa Aicha Sidibe.

Nichols defiende ante la senegalesa Aicha Sidibe.EFE

La selección española consiguió la clasificación para los cuartos de final del Mundial de baloncesto, que se disputa en Tenerife, al ganar a la de Senegal por 63-48, en un partido aciago en ataque y que se ganó desde la defensa

España sufrió mucho, demasiado, en los primeros veinte minutos ante Senegal pese a que salió con determinación, sin prisas y con la defensa como objetivo prioritario para crecer en ataque en el marcador. Tras llegar al descanso 34-34, el tercer cuarto fue clave para las españolas, que lo ganaron 12-6.

A los últimos cuatro minutos de partido España llegó con 14 puntos de ventaja, 59-45, y cerró el duelo con relativa comodidad en 63-48.

En cuartos de final se verá las caras, mañana, con Canadá, un equipo con mucho baloncesto y muy físico que le pondrá las cosas más que complicadas.