Una obra de arte de Fornals noquea al Athletic en San Mamés

Gol desde 30 metros del jugador del Villarreal

Los jugadores del Villarreal celebran el gran tanto de Fornals.

Los jugadores del Villarreal celebran el gran tanto de Fornals.EFE

El talento de Pablo Fornals, autor del primer gol del partido con gran disparo lejano y de una jugada de habilidad en un córner que quedará por tiempo en la retina, tomó ayer San Mamés para darle al Villarreal la victoria (0-3). Un impresionante disparo del castellonense bombeado desde unos 30 metros abrió en el minuto 65 un marcador que los de Javi Calleja alargaron hasta el 0-3 con un cabezado del Funes Mori a saque de córner, que necesitó del VAR para darle validez por una posible falta a Iñigo Martínez, y una contra de Ekambi que incluso pudo marcar el 0-4. Una victoria exagerada para el Villarreal para lo que se vio sobre el terreno de juego, porque en la primera hora de partido los visitantes no fueron mejores que los locales, que tuvieron sus mayores opciones en el arranque de la segunda mitad.

Pero fue el Villarreal el que mostró más habilidad. En especial Fornals, que abrió el marcador con un disparo lejano casi imposible para Simón por lo bombeado que le dio a un balón franco para disparar desde unos 30 metros. Tras el 0-1, el Athletic buscó el empate con más ahínco que orden y lo que llegó fue el 0-2 en un córner que remató el argentino Funes Mori, más listo, aunque quizás haciéndole falta, que Iñigo Martínez. Con el choque decidido, Ekambi aprovechó su velocidad para imponerse en la carrera a Núñez y en el mano a mano a Simón.