BALONCESTO PRETEMPORADA

El Cadí gana antes del estreno en la Lliga

Hempe (dorsal 0)  jugó ayer sus primeros minutos con el Cadí.

Hempe (dorsal 0) jugó ayer sus primeros minutos con el Cadí.JOAN GÓMEZ

El Cadí La Seu venció ayer en Mollerussa al Mann-Filter Casablanca de Zaragoza por 81-77 en el último ensayo de pretemporada antes del estreno en la Lliga Catalana. Las leridanas exhibieron un buen juego y aunque la sensación era que eran mejores, el partido se terminó decidiendo en un final a cara o cruz. El encuentro sirvió además para ver el estreno de la nueva pívot del Cadí, la estadounidense Meritt Hempe, que ofreció minutos de calidad.

El Cadí salió mejor del vestuario y con ello pronto consiguió un colchón de cinco puntos. Las del Pirineo eran mejores pero no conseguían terminar de despegarse en el marcador, en buena parte debido a la falta de ritmo típica de la pretemporada, que se notó en varias fases del partido. Uno de esos tramos llegó justo antes del descanso, con un parcial de 5-0 del Zaragoza que dejó el electrónico en empate a 39 al descanso.

En la reanudación, el Cadí volvió a salir a la pista mejor, pero la aparición de la escolta del Zaragoza Brittany Brown puso a las mañas por delante. Así, al inicio del último cuarto, el Cadí se veía con cuatro puntos de desventaja mientras las rivales planteaban una defensa presionante en toda la pista. Las del Pirineo, sin embargo, consiguieron secar la diferéncia para llegar a un final ajustadísimo, en el que el Cadí supo gestionar mejor la presión para anotar cuatro puntos consecutivos que le dieron el triunfo.