TENNIS DE MESA ETTU CUP

El Balaguer cae eliminado

Las leridanas se despidieron de la ETTU Cup con una victoria ante el anfitrión, el Hillerod danés.

El Balaguer Villart Logístic cayó eliminado en primera ronda de la ETTU Cup a pesar de ganar ayer al anfitrión, el Hillerod danés (2-3). Las leridanas terminaron la eliminatoria con dos triunfos, el mismo balance que el Hillerod y el Heerlen holandés –ayer ganó 3-0 al Luzern–, pero con un peor ‘average’ que sus rivales, lo que finalmente les dejó fuera de las dos primeras posiciones.

Svetlana Bakhtine fue la encargada de inaugurar el encuentro ante las danesas, midiéndose a Pia Toelhoj. La jugadora del Balaguer no tuvo problemas para sumar el primer punto después de superar a su rival por un claro 0-3 (7-11, 7-11 y 6-11). En el segundo partido, Mie Skov logró el empate, después de ganar a Natalya Prosvirnina por 3-1 (11-5, 11-3, 6-11 y 11-8).

Bakhtine empató el encuentro en el cuarto duelo y Prosvirnina dio la victoria ante Nomin Baasan

Con el 1-1 en el marcador saltó a la pista Anna Biscarri, que no pudo plantar cara a An Yan, con la que perdió por un contundente 3-0 (11-4, 11-1 y 11-3). Pero el Balaguer Villart Logístic no quería despedirse de la ETTU Cup con una derrota y sacó todo su orgullo para conseguir remontar el encuentro y sumar la segunda victoria en esta eliminatoria disputada en Dinamarca. Bakhtine volvió a la pista y sumó su segunda victoria después de batir a Skov por un claro 0-3 (12-14, 9-11 y 9-11) y estableció de nuevo el empate. El triunfo se decidiría en el último duelo entre Prosvirnina y Nomin Baasan. El partido se le complicó mucho a la jugadora del Villart Logístic, que ganó el primer set (7-11) pero cedió los dos siguientes por 11-6 y 11-8. Prosvirnina consiguió empatar con un 6-11 y terminó por dar la victoria a las leridanas en el quinto set por un claro 1-11.

Después de su eliminación de la ETTU Cup, el Balaguer afrontará su debut en la Superdivisión femenina, donde vuelve a ser uno de los equipos más potentes. El sábado (11.00) disputará su primer encuentro en la pista del Cidade de Narón, que en la primera jornada perdió ante el Arteal por 4-0. Posteriormente disputará dos encuentros seguidos como local, el día 12 ante el Santa Eulària y el día 13 frente al Calella.