El Girona empata en Huesca con protagonismo del VAR

El videoarbitraje corrigió señalando dos penaltis que se transformaron

Stuani cae en una acción del partido, ayer en el Alcoraz.

Stuani cae en una acción del partido, ayer en el Alcoraz.EFE

El Girona arrancó un punto ante el Huesca en El Alcoraz, que sigue sin ver ganar a su equipo en la temporada de su debut en Primera (1-1). El protagonista fue el VAR, que cambió en dos ocasiones el criterio del colegiado y que supuso sendos penaltis que se transformaron. El juego comenzó con mucha pelea en el centro del campo, sin encontrar caminos al área rival.

En el minuto 37, de la nada apareció la experiencia de Stuani para caracolear entre tres contrarios y sacar una falta, que en principio el colegiado marcó al borde del área, pero que el VAR corrigió para transformarlo en penalti, que anotó el uruguayo a lo Panenka.

Tras el tanto, el equipo de Leo Franco se estiró, perdió los miedos y, aunque desordenado, pisó permanentemente el campo rival, teniendo la opción de empatar en un gran remate de Chimy Ávila en el minuto 39.

Pero el empate llegaría de penalti. Igual que en la primera parte, pero al revés, una falta sobre Moi Gómez en el minuto 71 fue marcada fuera del área, pero el VAR lo enmendó para irse los propietarios del terreno al punto fatídico e igualar las cosas por medio de Gonzalo Melero.