El Linyola no pudo parar a un Palau d’Anglesola que estuvo más intenso durante todo el partido.EDGAR ALDANA

Victoria del Palau d’Anglesola frente al Linyola, 1-2, en el derbi del Pla d’Urgell en un partido en el que los visitantes mostraron más hambre de gol que el equipo local.

El partido comenzó con dos equipos muy activos mostrando muchas ganas de adelantarse en el marcador. El Linyola, a partir de jugadas a balón parado y el Palau con balones colgados desde las bandas. A pesar de la intención de ambos equipos, la falta de puntería impidió que llegase el primer tanto en la primera mitad, y ambos equipos se fueron a los vestuarios con el mismo marcador que al inicio del partido.

En la reanudación, los jugadores del Palau siguieron con el control del juego, creando ocasiones de peligro y llegando al área rival con mucha facilidad. El Linyola, con menor intensidad que los visitantes, lo intentaba con lanzamientos de falta, aunque sin suerte. Fue el Palau el primero en encontrarse con el gol poniendo un 0-1 en el marcador que se antojaba muy complicado de remontar para el Linyola. A pesar del varapalo, el conjunto local no bajó los brazos y siguió insistiendo en sus ocasiones hasta que, en el 77’, consiguió marcar el tanto del empate, 1-1, que tal y como estaba el partido y la falta de puntería de ambos equipos, prometía ser el resultado definitivo. Con el 1-1 en el marcador, el Linyola no pudo mantener el ritmo del juego de un Palau que, arengado por el gran número de aficionados desplazados al Municipal de Linyola, parecía que no perdía intensidad. Con el paso de los minutos, el Palau siguió generando peligro en el área rival y, poco a poco, el gol de los visitantes se veía cada vez más cerca. Finalmente, a cinco minutos del final, el Palau d’Anglesola logró transformar una de sus múltiples ocasiones poniendo el 1-2 definitivo en el marcador.

Con este resultado, el Palau logra encadenar cuatro partidos sin perder situándose de este modo en la quinta posición de la tabla. De este modo, los hombres de Batista Pou mantienen vivo su objetivo de sumar el mayor número de puntos posibles en la primera vuelta. Por su parte, el Linyola rompe una racha de tres partidos consecutivos sin perder, dos victorias y un empate, sumando su segunda derrota de la temporada y situándose en la décima plaza de la clasificación.