Una pugna entre dos futbolistas, ayer durante el partido en el Municipal de Mollerussa.JOAN GÓMEZ

El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, comentó tras la victoria de su equipo, que le certifica como líder con pleno de victorias, que “este inicio ha sido totalmente inesperado”. “Es inesperado hacerlo en cualquier categoría, pero todavía más siendo un recién ascendido a Primera Catalana y con el calendario que teníamos, con equipos que nos conocen mucho”, matizó.

Pese a los buenos resultados, no obstante, Turull afirma que el objetivo del Mollerussa sigue siendo conseguir 42 puntos. “Nos quedan 27 para lograrlo”, afirmó, añadiendo que “si hemos conseguido esto es por la capacidad de trabajo del grupo, pero hay que ir paso a paso porque el objetivo es la salvación”.

Sobre el partido, Turull comentó que “en el primer tiempo hemos dominado, instalados en el campo del Tàrrega, y en el segundo hemos salido bien, generando suficientes ocasiones como para marcar el segundo gol, pero al final el Tàrrega nos ha creado problemas”. Precisamente, sobre los urgelenses manifestó que “han dado una imagen muy distinta, muy competitiva”.

El derbi entre el Mollerussa y el Tàrrega se presentaba ayer con muchos alicientes. El primero de ellos, el reencuentro entre los dos equipos ascendidos de Segunda, y después, el hecho de que los del Pla fueran líderes, con pleno de victorias, y que los urgelenses fueran colistas, todavía sin conocer la victoria y debutando ayer Edu Berrocal en su banquillo. Al final, la clasificación y trayectoria de ambos se tradujo en el marcador final y el Mollerussa se impuso (1-0), ampliando el gran inicio, con cinco victorias en cinco jornadas, certificándose como líder en solitario y hundiendo un poco más al Tàrrega. Sin embargo, los visitantes dieron una gran imagen y en los quince minutos finales estuvieron a punto de frustrar la victoria local por la mínima.

El Mollerussa fue muy superior desde el inicio, aunque sin llegar a concretar ocasiones clares ante un Tàrrega encerrado para no concederlas. La primera no llegó hasta la media hora, con un disparo desde la frontal de Oriol Esteve, que fue el preludio del único gol del partido. Este llegó en el minuto 38, tras una pared que recogió Quini en la frontal enviando el balón de volea a la base del poste, imposible para Oliveros (1-0). Antes del descanso, los de Josep Maria Turull todavía tuvieron un par de ocasiones más, un córner de Jordi Pedrós que se fue fuera por poco y un tiro de Cervelló, que tampoco vio puerta. Por parte del Tàrrega, el único peligro llegó en dos saques de esquina, despejados por Adrià con los puños.

En el segundo tiempo, el conjunto local tuvo muchas ocasiones para conseguir el segundo gol y sentenciar el partido. En el 47’, Kiko remató desviado de cabeza un córner, pese encontrarse a un metro de la línea de gol. También lo intentaron Putxi con una vaselina lejana en el 66’ y Clivillé rematando de cabeza un centro en el 68’. Poco después, Álvaro, arrancando con velocidad, gozó de dos uno contra uno con Oliveros, pero tampoco acertó en su intento.

Tras este asedio, el Tàrrega, que había probado suerte en el 60’ con un tiro de Maikel, pasó a dominar el partido en el último cuarto de hora, encerrando al Mollerussa en su área y generando peligro a base de centros y balones colgados, aunque sin llegar a tirar entre los tres palos. No hubo acierto por parte de un Tàrrega que dio una buena imagen y que no pudo evitar que el Mollerussa siga intratable.

Edu Berrocal debutaba ayer en el banquillo del Tàrrega tras el cese de Víctor Vera por la mala situación del equipo en la clasificación. Ayer, el nuevo técnico estaba muy satisfecho con el partido: “El equipo ha estado fantástico”, explicó, matizando que hubo “desajustes que nos han causado el gol y alguna otra ocasión” y que “nos ha faltado acierto”.

Sin embargo, el nuevo técnico urgelense afirmó que “nos hubiera gustado ganar porque es la mejor manera de debutar y no ha sido posible, pero me quedo con la actitud del equipo, que ha competido hasta el final”, dijo, asegurando que “el premio llegará y que si seguimos así, haciendo las cosas bien, poco a poco saldremos del descenso y solucionaremos la temporada. Espero que esta buena imagen nos permita conseguir una victoria y coger aire”.

Berrocal señaló que durante el primer tiempo “era importante hacernos fuertes y no mostrar la vulnerabilidad de las últimas semanas”, y que en el segundo tiempo “nos hemos estirado más y hemos buscado el empate”, dijo para finalizar.