LO MEJORLO PEOR

“No acabamos de matar los partidos”

Jugadores de ambos conjuntos pugnan por un balón aéreo.

Jugadores de ambos conjuntos pugnan por un balón aéreo.NICOLÀS ARLANZÓN

El técnico del Borges, Manel Cazorla, comentó tras el derbi ante el EFAC Almacelles que “en la primera parte fuimos superiores, pero no acabamos de matar el partido y ellos con dos balones al área le han dado la vuelta al marcador y se han llevado la victoria”.

Cazorla lamentó que el colegiado no sancionara con penalti a favor del Borges la última jugada del partido: “Creo que las manos del defensor visitante fueron claras, pero tampoco nos podemos quedar con eso. Tenemos que quedarnos con que tenemos que ganar los duelos y ser más contundentes en defensa para contrarestar el juego directo de nuestros rivales”.

Finalmente, el entrenador del conjunto blanco afirmó que “ahora no toca lamentarse, lo que toca es levantarse, trabajar y lograr la victoria la próxima semana en la visita al campo del Cambrils”. El próximo rival del Borges es antepenúltimo en la tabla del Grupo II con tan solo 3 puntos en su haber.

El entrenador del EFAC Almacelles, Radosav Radulovic, se mostró muy contento con su equipo al final del partido y elogió a un rival que no les puso las cosas nada fáciles, especialmente durante los primeros 45 minutos del encuentro: “El Borges es un gran equipo, han fichado muy bien este verano y creo que al final de la temporada estarán en la zona alta de la clasificación”.

El técnico balcánico felicitó a sus jugadores “por la actitud y por la victoria” y admitió que “estuvimos un poco más acertados que en partidos anteriores”. Radulovic quiso destacar que “lo más importante es que mi equipo cree en el trabajo que estamos haciendo y va creciendo día a día”.

Por último, el entrenador visitante quiso destacar que “para mí la victoria de hoy no ha significado solo tres puntos, es como si hubiéramos sumado seis porque no es nada fácil lo que hemos hecho hoy aquí. No es nada fácil remontarle al Borges en su campo”.

El EFAC remontó en la segunda parte un 1-0 adverso en un derbi ante el Borges que finalizó con polémica arbitral por unas posibles manos de un zaguero visitante dentro del área del equipo dirigido por Radosav Radulovic.

Los primeros minutos del encuentro fueron de dominio visitante, lo que propició la primera ocasión del EFAC por medio de un potente disparo de Òscar que Xammar desvió a córner con una gran estirada (4’). Tan solo 5 minutos más tarde llegó el primer gol del partido. Tras una buena jugada colectiva del Borges, el balón llegó al extremo Aitor, que centró para que Torné batiera al meta Jordi Chiné (1-0, 9’).

Aitor volvió a generar peligro en el minuto 12, pero su disparo acabó en córner tras un rechace de Marc. Joe tuvo otra oportunidad para ampliar la distancia en el marcador 5 minutos más tarde. Sin embargo, el balón no vio puerta. La ocasión más clara en el primer tiempo del equipo de Almacelles llegó en el minuto 25, pero Enric mandó el esférico a las nubes cuando estaba cara a cara con Xammar. El partido prosiguió con mucho juego en el centro del campo y escasas ocasiones. De este modo se llegó al final de los primeros 45 minutos con el resultado momentáneo de 1-0.

La segunda parte del derbi empezó con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos, que encadenaron varios disparos lejanos sin consecuencias en el marcador. La primera ocasión clara fue para los hombres de Manel Cazorla. Sergey asistió a Joe, pero su remate acabó en las manos de Jordi Chiné (9’). Dos minutos más tarde, el ex jugador del Borges Montoy aprovechó un buen centro para, de cabeza, lograr el tanto del empate (1-1, 56’).

A raíz de la igualada visitante, el EFAC se hizo con el control del partido, si bien Eudald pudo volver a adelantar a los suyos en el minuto 70 con un disparo lejano tras un sombrero, pero Jordi Chiné detuvo el balón sin problemas. En el 78 llegó el gol de la remontada del EFAC gracias a un gran remate de cabeza de Joel Chiné tras una falta señalada cerca de la zona del córner (1-2). Soriano intentó salvar al menos un punto en el minuto 86, pero de nuevo Jordi Chiné desbarató la ocasión.

La polémica arbitral llegó en el último minuto del descuento. Tras una jugada embarullada dentro del área visitante, el balón cogió dirección hacia la portería del EFAC pero un defensor evitó el gol mediante unas posibles manos que el colegiado no vio. Acto seguido dio por finalizado el encuentro.

Con esta victoria, el EFAC encadena su cuarta victoria y se sitúa cuarto en la tabla del Grupo II, empatado a 12 puntos con el tercero, el Viladecans, que visitará el Municipal de Almacelles la próxima jornada. El Borges, por su parte, se mantiene con 6 puntos y cae a la octava plaza. En la sexta jornada visitará al Cambrils.