BALONCESTO LIGA ACB

El Barça resuelve en el último cuarto ante un Manresa fundido

Thomas Heurtel intentar irse del marcaje de un rival.

Thomas Heurtel intentar irse del marcaje de un rival.EFE

El Barça Lassa sumó ayer su segunda victoria en la Liga Endesa ante un Baxi Manresa que se llegó a poner a un punto antes del inicio del último cuarto, pero al que le fallaron las fuerzas en unos últimos diez minutos en los que su rival explotó la calidad (78-88).

La primera mitad fue de claro dominio de los azulgranas, que casi no necesitaron triples (tan solo uno de Víctor Claver) para aproximarse a los 50 puntos. En el tercer el Manresa mejoró, ajustó su defensa y obligó a los azulgrana a abandonar la zona y a abusar del triple. Renfroe acercó a su equipo a siete puntos por primera vez (44-51) y, aunque la ventaja volvió a crecer hasta los quince (44-59), una sequía de cuatro minutos impulsó al Baxi, que se ha acercó a uno al final del cuarto (59-60). Pese a ello, un parcial de 2-12 al inicio del último asalto, con dos acciones de tres puntos seguidas del leridano y ex del Manresa Oriola, dispararon al Barça en el marcador, que ya no pasó apuros para llevarse el triunfo.