FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Borges remonta tras el descanso en Cambrils

Varios jugadores del Borges, durante una acción del partido de ayer en Cambrils.JAN

El Borges se llevó la victoria en su visita al Cambrils (1-3), después de remontar en la segunda parte un gol adverso. Los de Manel Cazorla pudieron golear al final, y firman así un pleno de victorias fuera de casa.

En los primeros 25 minutos hubo poca acción, con solo dos llegadas del Borges, la segunda en una ocasión de Torné que no llegó al balón por milímetros, y poco después, Soriano también lo intentó con un tiró que detuvo Sergi. En el bando contrario, el peligro llegó en dos córners y un remate de Franco (32’) que Monseny resolvió con una buena salida. En el 37’, Edu Vives tuvo que salir lesionado del campo y, poco después, en un tiro desde la frontal ajustado al palo, Matty conseguía el 1-0, con lo que el Borges llegaba al descanso con el peor escenario posible.

En el segundo tiempo debutó Riki en las filas blancas, y necesitó solamente 7 minutos para estrenarse como goleador y empatar el choque, con una volea desde la frontal. Poco después, Miró, tras un rechace de la defensa logró con un disparo raso el 1-2 con el que el Borges certificaba la remontada.

A partir de ahí, los blancos tuvieron ocasiones para ampliar su renta y hasta incluso golear, pero solamente pudo concretar una. En el minuto 76, Eudald filtró un balón al área y Gerard Tió empujó el balón a la red. Previamente lo habían intentado Eric, Joel y Riki, y tras el gol también tuvo el 1-4 Aitor en un par de ocasiones.

Derbi de necesitados hoy entre el Tàrrega y el Lleida B El derbi de la jornada de Primera Catalana tendrá lugar hoy (17.30) en el Municipal Joan Capdevila entre el Tàrrega y el Lleida Esportiu B. Los urgelenses, colistas con solamente un punto en 5 jornadas, conseguido en la primera jornada ante el Balaguer, esperan sumar un primer triunfo que les aleje de la zona baja de la clasificación.