El Eibar supera al Girona en Montilivi en un encuentro trepidante

Los dos goles de Stuani no fueron suficientes

Los jugadores del Eibar celebran el tercer tanto en el campo del Girona, obra de Sergi Enrich.EFE

El Eibar superó al Girona por 2-3 en un duelo repleto de alternativas. Charles, Arbilla y Sergi Enrich marcaron los tres tantos del conjunto armero, mientras que Stuani anotó un doblete para el Girona, que solo ha podido sumar dos de los últimos 12 puntos en la Liga.

El Girona trató de despertar a través de la posesión, pero se encontró con un penalti en contra. Lo cometió Aday Benítez, que desvió con las manos un disparo de Pablo de Blasis, y lo transformó Charles, engañando a Bono con un disparo suave. Stuani, un delantero que vive en estado de gracia desde que llegó a Montilivi, marcó el empate en el minuto 40. Cabeceó un buen centro de Porro desde el flanco derecho del ataque gerundense, culminando una buena jugada colectiva con el 1-1. Solo dos minutos después, el uruguayo volvió a aparecer en el área pequeña para poner por delante al Girona al rematar una buena asistencia de Espinosa. En el tiempo añadido de la primera mitad, el Eibar devolvió al conjunto rojiblanco a la tierra por mediación de Arbilla, que remató al fondo de la red un córner de Joan Jordán desde el área pequeña para volver a poner el empate justo antes del descanso.

El Girona intentó encerrar al conjunto armero en su campo. Los de Eusebio se hicieron con el control de los tiempos e incluso pudieron ponerse por delante en el marcador en sendas oportunidades de Granell y Portu. Pero el Eibar aprovechó la falta de acierto local para anotar el 2-3 en el minuto 71, cuando Sergi Enrich remató un centro de Orellana para darle la victoria al cuadro vasco con su segunda diana en el campeonato.