El Madrid agrava su crisis

Cae derrotado en Mendizorroza con un gol de Manu García en el último minuto del añadido || Repitió errores y lleva cuatro partidos consecutivos sin marcar

Mariano en una acción del partido con el guardameta del Alavés, Pacheco, ayer en Mendizorroza.EFE

Un gol del capitán del Alavés, Manu García, en el minuto 95, agravó la crisis del Real Madrid, que cayó por 1-0 ante el conjunto albiazul, tras repetir los errores de los últimos duelos. El equipo madridista acumula así cuatro partidos consecutivos sin marcar y ve cómo el equipo vitoriano –que logró su primera victoria en Liga en 87 años sobre el conjunto madridista– le iguala con 14 puntos.

La falta de definición en los últimos metros fue, de nuevo, la tónica de un partido en el que la entrada en la segunda mitad de Mariano, Asensio y Vinicius no cambió el guión, que dio un giro dramático para el equipo blanco al final. El Madrid se lanzó al ataque desde los primeros minutos y acumuló varias ocasiones. Su ímpetu se fue difuminando con el paso de los minutos y la telaraña alavesista en el centro del campo era difícil de atravesar para los blancos. El Alavés, que tuvo su mejor ocasión en una llegada de Wakaso, mantuvo la presión alta y fruto de ello gozó de dos ocasiones más, en el peor momento de un Madrid sin ideas. Tras el descanso, los babazorros no se arrugaron, buscaron el primer tanto del duelo y tuvieron cerca en un disparo lejano de Rubén Duarte en el 58’ que tuvo que despejar Courtois. Diez minutos después, Bale estuvo cerca de sorprender a Pacheco con un disparo desde fuera del área, y fue el preludio de la mejor ocasión del Alavés, en una cabalgada de Jony, que tiró fuera por poco.La entrada de Vinicius tampoco aportó profundidad y no logró descomponer a la sólida defensa local.

Cuando todo parecía visto para sentencia, Manu aprovechó un rechace y en el segundo palo anotó de un testarazo el único gol del encuentro, que cerró otro capítulo negro para los madridistas.