BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes consigue su tercera victoria consecutiva

Carlos Gasque y Víctor Vinós regresan a su pista después de un error en ataque.

Carlos Gasque y Víctor Vinós regresan a su pista después de un error en ataque.MAGDALENA ALTISENT

El Ilerdauto Nissan Pardinyes sigue con su arranque de Liga triunfal y ayer sumó su tercera victoria consecutiva tras derrotar al Arenys (98-74), en un encuentro en el que reaccionó a partir del segundo cuarto.

Los locales dominaron durante los primeros compases, pero el Arenys no tardó en volver al partido y ajustar el marcador al final del cuarto inicial (21-23). Pero a partir del segundo acto los tiros exteriores comenzaron a entrar y el encuentro se convirtió en un monólogo del equipo que dirige Gerard Encuentra, que alcanzó el descanso con una renta de 13 puntos (51-38).

Después del paso por los vestuarios, el Pardinyes salió dispuesto a solucionar el encuentro. Las diferencias siguieron aumentando y los leridanos alcanzaron los 20 puntos de diferencia (63-43). El rival se vio totalmente superado por el juego ofensivo desplegado en el Barris Nord y terminó doblengándose en el tercer cuarto (75-53).

El último parcial fue de trámite, ya que el Arenys se vio incapaz de poder recuperar terreno ante una buena defensa del Pardinyes. Además, el festival ofensivo local continuaba castigando su aro, manteniendo diferencias que rondaban los 20 puntos. Finalmente subió hasta los 24 que reflejó el marcador al final, con un 98-74 que demuestra la superioridad del conjunto leridano.

Tras sumar la tercera victoria seguida, el Pardinyes se mantiene en lo más alto de la clasificación y en la próxima jornada, el domingo 14 (18.15), visitará la pista de un Castelldefels que ayer sumó su primer triunfo.