VOLEIBOL PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL

El Rodi Balàfia Volei se estrena con un triunfo ante el Vikings Prat

Los leridanos solo cedieron en un set

Los jugadores del Rodi Balàfia Volei iniciaron la Liga con un cómodo triunfo.

El Rodi Balàfia estrenó ayer la temporada en Primera División con una victoria ante el Vikings Volei Prat (1-3). Los leridanos llegaban al partido con la moral por las nubes tras proclamarse campeones de la Lliga Catalana Divisió d’Honor superando en la final al Torredembarra. Sin embargo, los leridanos también arrastraban cuatro bajas, aunque supieron sobreponerse a ellas.

El Rodi Balàfia empezó el partido de forma inmejorable, ganando los primeros dos sets de forma clara (18-25 y 20-25). Ambas mangas fueron calcadas, con un Balàfia muy acertado en el saque, circunstancia que le permitía luego apretar con los bloqueos en defensa. De esta forma, los leridanos cogieron pronto rentas de entre 3 y 4 puntos de ventaja, que supieron gestionar para llevarse los dos primeros puntos con mucha solvencia.

En el tercer set, sin embargo, el Prat reaccionó y el Balàfia terminó cediendo. Los leridanos, viéndose con un 0-2 favorable en el marcador, salieron sin la tensión necesaria, lo que provocó que cometiesen múltiples errores no forzados, circunstancia que junto con la agresividad local en el saque, les terminó costando el punto.

A pesar de todo, el Balàfia no se puso nervioso y demostró que el tercer set solo había sido un tropiezo llevándose el último y definitivo punto con autoridad. Los leridanos salieron a pista muy intensos y consiguieron un parcial de 17-11 que rompió el set y provocó que los jugadores barceloneses terminaran bajando los brazos ante la inevitable victoria del conjunto leridano.