HOCKEY PRETEMPORADA

El Vila-sana cae en la pista del Palau de Plegamans

Una acción del partido que el Vila-sana disputó ayer en Palau de Plegamans.

El Vila-sana sufrió ayer una seria decepción en la pista del Palau de Plegamans, donde cayó por 5-2 en la tercera y última jornada de la fase de grupos de la Copa Esports Penedès. Después de una victoria y dos derrotas, el equipo del Pla d’Urgell finaliza tercero, por lo que el próximo día 14, en Girona, jugará el partido por el quinto y sexto puesto de este torneo de temporada.

La decepción no solo fue por la derrota, aunque se trate de uno de los rivales más potentes de la Liga. También por la forma en que se produjo. El Vila-sana fue claramente superado por el equipo local y no tuvo capacidad de respuesta, sobre todo en la segunda mitad.

La salida del Palau de Plegamans fue demoledora. En tan solo cinco minutos ya ganaba por 2-0. Pero las leridanas sí que reaccionaron entonces y pudieron empatar el partido gracias a dos goles de la chilena Cata Flores. Con este resultado se llegó al descanso.

La segunda mitad fue todavía peor para las de Jordi Capdevila, que no tuvieron ninguna opción. El Palau de Plegamans anotó tres goles más y sentenció el partido con el 5-2 definitivo.

El técnico del Vila-sana admitió tras el partido que estaba “bastante preocupado” por la mala imagen que dio ayer su equipo. “Desde luego no estamos en la buena línea. Esta semana vamos a trabajar cosas diferentes” y añadió que “no veo que el equipo progrese. De hecho, no veo que juguemos como bloque. Cada una intenta hacer las cosas por su cuenta y esto no puede ser”, comentó.

El equipo luchará el próximo día 14 por la quinta posición, en el que será el último partido antes del inicio de Liga. El Vila-sana, que afronta la segunda temporada en la máxima categoría del hockey estatal femenino, la OK Liga, debutará en la competición regular el día 20, recibiendo precisamente al Palau de Plegamans, en el pabellón de Vila-sana. Jordi Capdevila, que ya podrá contar para este encuentro con la portera Anna Ferrer, concentrada con la selección, espera que el equipo haya mejorado para entonces.

Por el Vila-sana jugaron Leyre López, Maria Porta, Mar Franci, Victòria Porta, Laura Porta, Joana Comas, Cata Flores, Laia Cid y Meritxell Aradas.