Un defensor del Lleida B se eleva por encima de los demás para despejar un balón aéreo.XS

El Tàrrega logró la primera victoria de la temporada y lo hizo goleando con solvencia y efectividad al Lleida B (4-0). Ambos conjuntos llegaron al derbi necesitados de puntos, pero fueron los locales los que hicieron mayores méritos para imponerse de forma contundente al equipo dirigido por Jordi López “Mena”.

El Tàrrega, a base de córners, generó peligro en el área rival durante los primeros compases del encuentro. El primer gol del partido llegó en el minuto 19. Clop, con un fuerte disparo desde fuera del área, batió al meta del Lleida B (1-0). Tan solo un minuto más tarde, Solé sorprendió desde el centro del campo al portero visitante e hizo subir el 2-0 al marcador. A partir de entonces el Tàrrega desplegó su mejor juego desde que se inició la presente campaña y gozó de buenas ocasiones para ampliar las distancias en el marcador. La más clara fue obra de Jofre en el minuto 23. El jugador local superó la entrada de un defensor del Lleida B e intentó batir por arriba a Víctor, pero su remate, forzado, salió desviado. Fabregat (30’) y de nuevo Jofre (43’) intentaron sin éxito marcar el tercer tanto local. Con el resultado de 2-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, el Lleida B pudo recortar distancias en el minuto 47, pero el balón se estrelló en el palo y el rechace fue despejado por la zaga azulgrana. En el minuto 50 el colegiado señaló penalti a favor de los hombres de Edu Berrocal por manos dentro del área. La pena máxima la transformó Joni en el 3-0. El Lleida B no bajó los brazos e intentó poco después batir a Oliveros, pero el meta lo evitó con varias estiradas de mérito. A pesar de la reacción del conjunto filial, el Tàrrega no se amilanó y continuó generando peligro, especialmente por las bandas por medio de Ander y Sylla. De este modo llegó el cuarto y definitivo gol del encuentro. Ander cuajó una brillante acción por el flanco izquierdo hasta llegar a la línea de fondo y servir en bandeja un balón para Jofre, que aguardaba en el punto de penalti. El defensa visitante Ramon, en su afán por evitar el remate de Jofre, acabó enviando el balón en el fondo de las mallas de su propia portería. A pesar del error, Ramon fue uno de los jugadores más destacados de su equipo.

Antes de finalizar el partido, el árbitro expulsó con roja directa al visitante Acosta al considerar voluntaria una posible agresión a Salinas. Con este resultado, Tàrrega y Lleida B quedan empatados a 4 puntos.